Несколько лет назад, а если точнее, то в 2009 году, в Воронеже появился обычный питерский мальчишка, влюбленный в футбол. Звали его Кирилл,.. Мальчишка из Северной столицы нашей Родины, сын моряка, футболист, есть опыт игры в элите отечественного ногомяча. Словом, появился и появился,
Казалось бы, чего ему ловить в нашем городе в «смутное время»? А он взял и заиграл! Заиграл с огромным удовольствием, почти не за деньги, скорее вопреки. Может, влюбился? Скорее да, чем нет. Но и его в Воронеже полюбили искренне.
Время идет, умирают «штукатуры»… Новым руководителям, пришедшим во вновь образованный из переименованного динамо «Факел», игроки «Нашего Факела» оказались не нужны в том числе и по политическим мотивам… Кирилл уезжает из столицы Черноземья, чтобы играть в футбол… Но те, кто следит за его успехами и неудачами, в курсе, что часть своего сердца он оставил в Воронеже!
Но он ушел... в "Торпедо"... наверное, чтобы напомнить о себе голом в ворота новой воронежской команды:
Потом были Саратов и Новокузнецк:
Давайте лучше познакомимся с Кириллом Макаровым поближе:
Родился 7 января 1987 (25 лет) Ленинград, СССР Гражданство Россия Рост 174 см Вес 66 кг Позиция нападающий
– В большом футболе вы заявили о себе в «Зените-2» в сезоне-2005, но по его окончании вам пришлось улетать во Владивосток... – Возникла такая ситуация, что мне пришлось выбирать из нескольких клубов, и вариант с «Лучом» был самым для меня интересным. Поразмыслив немного, я принял приглашение Сергея Павлова. Тем более что перспективы открывались неплохие. Сергей Александрович доверяет молодым, да и из Питера ребят во Владике предостаточно. И Лобов, и Астафьев далеко не на последних ролях в «Луче».
– Дебют в премьер-лиге помните? – Конечно. Первый и пока последниий матч сыграл против «Томи» в Томске. В первом тайме один из наших игроков получил травму. Павлов выпустил меня, и, хотя мы проиграли 1:2, особых претензий ко мне у него не было.
– Но во Владивостоке вы надолго не задержались… – Да, в перерыве чемпионата в команду взяли много взрослых игроков, и мне сидеть в дубле не захотелось. В этой ситуации здорово сработали мои агенты, нашли вариант с «Химками», в которых я доигрывал прошлый сезон.
– С подмосковным клубом вы вышли в премьер-лигу… – Да, двенадцать раз выходил на замену в матчах чемпионата, а в стартовом составе лишь один раз, когда мы играли на Кубок с «Ростовом». Владимир Казаченок подпускал меня к «основе», достаточно много доверял. В любом случае то время, что провел в его команде, потерянным не считаю.
– С Андреем Тихоновым, Владимиром Бесчастных, главными авторитетами «Химок», общий язык нашли быстро? – Это Игроки с большой буквы. И авторитет у них соответствующий.
– В 2002 году, играя за «Спартак», Бесчастных приложил руку к воспитанию начинающего бомбардира Дмитрия Сычева…
– Володя за словом в карман не полезет. Если что-то делаешь неправильно, он всегда поможет и подскажет, пусть даже и не всегда в цензурной форме.
К.Макаров: Мне про Новокузнецк много рассказывал Роман Воробьев (помните такого?), вместе с которым были на сборах в «Химках» нынешней зимой. Он ведь в «Кузне» отыграл полсезона в 2005-м и был здесь одним из лучших.
Факты от fanclub-fakel.ru:
Только два игрока «Нашего Факела» - Роман Думанский и КИРИЛЛ МАКАРОВ нашли в себе мужество подойти к «Северному Сиянию» (первое посещение фанатами «Факела» гостевого сектора на официальном матче Флагмана Черноземья на родном стадионе) и поблагодарить за поддержку в бездарно проигранном дерби «За Имя и Цвета».
И ведь помнят его в Воронеже, даже в компьютерном варианте:
Комментарии всего 0
Вам, необходимо авторизоваться
Игорь Филиппович
С Днём Рождения! Здоровья, благополучия и успехов!