Тамбовский толк
«Факел» (Воронеж) — «Спартак» (Тамбов) — 1:1 (1:0).
Воронеж, 31 августа, Центральный стадион профсоюзов, 4,7 тысячи зрителей.
Судья — Амелин (Тула).
Голы: Михалев — 35 (1:0), Снетков — 76 (1:1).
Предупреждены: Свириденко («Факел»), Рязанов («Спартак»).
Хозяева в этом матче могли победить гостей с хоккейным счетом — один только нападающий Андрей Козлов четырежды (!) выходил один на один с голкипером «Спартака» Дмитрием Ермаковым, но мяч летел то в боковую стойку, то в голкипера… По окончании встречи болельщики спорили — десять или двенадцать стопроцентных голевых моментов создали хозяева. А в итоге вышел конфуз.
Тамбовчане практически вообще не имели возможности забить, но тем не менее после финального свистка на табло красовались две единицы, которые заметно порадовали спартаковцев и огорчили футболистов «Факела». Действительно — создавать создавали, местами играли даже красиво, разыгрывали мяч в середине поля, а вот у чужих ворот действовали на редкость безалаберно.
Особенно удался «Факелу» первый тайм, а вторая половина вышла какой-то скомканной. Воронежцы, имея зыбкое преимущество, стали играть «по счету», а гости все чаще и чаще перехватывали мячи, которые игроки «Факела» адресовали друг другу.
В эпизоде, когда Дмитрий Цицилин пропустил легкий мяч, «пятнистый» долго летел от углового флажка на голову Алексея Снеткова, которому не смог помешать полузащитник хозяев Сергей Гаврилов, а от головы хавбека гостей — в ворота. Цицилин, казалось, ловил мяч, но тот скользнул меж его рук…
После этого стало ясно, что в оставшиеся 14 минут до конца встречи воронежцы вряд ли смогут забить победный мяч. Так в итоге и получилось. Обидная, но поучительная ничья. Старый футбольный принцип «не забиваешь ты — забивают тебе» сработал в этом матче на все сто.
Вот как главный тренер «Спартака»
Владимир Ковылин на послематчевой пресс-конференции оценил исход встречи:
— Для нас завоеванное сегодня очко очень важно, мы забили первый мяч во втором круге, который принес нам приемлемый результат в матче с «Факелом». Нашей команде, конечно, в целом не хватает мастерства, но в зоне «Центр» на сегодняшний день нет явных лидеров.
А вот комментарий наставника «Факела»
Константина Сарсания:
— В раздевалке я только что сказал ребятам, что никакого траура быть не должно. Мы отдали свою игру, при этом Тамбов мне понравился больше, чем наш предыдущий соперник — «Калуга». Соперник вообще не создал ни одного голевого момента у наших ворот, но забил гол. Мы же создали массу моментов и не забили. Так иногда бывает в футболе. В таких играх очки терять нельзя. Сегодня нам не хватило тех футболистов, которые по разным причинам не смогли в этот день выйти на поле.
В том эпизоде, когда гости сравняли счет, казалось, что мяч летел минуты две с углового, потом после удара головой Алексея Снеткова в ворота — еще столько же. Но тем не менее оборона «Факела» пропустила мяч.
Как говорят в Одессе — «мяч был два дня в пути»… Вы же сами все видели. Сергею Гаврилову просто не хватило роста, чтобы снять головой эту подачу. Думаю, что это «вратарский» мяч, конечно, наш голкипер ошибся в этом эпизоде. Когда до того мы не забили пять-шесть верных голов, у меня возникло чувство, что для «Факела» встреча может закончиться не так, как нужно. Что в итоге и случилось.
Сегодня один Андрей Козлов мог забить мяча три-четыре…
Когда он по-настоящему начнет забивать, думаю, его у нас не будет…
(c)http://www.mkommunar.ru/