про ТРЦ - а ты в курсе, какой срок окупаемости был заложен в тот же "Московский проспект"?
Насчет конкретных цифр и сроков не интересовался, и это в данном случае неважно. Потому что здесь всё очень предсказуемо. Место дачное, значит всегда будут арендаторы, которые всегда будут платить деньги. Если не пойдет у одних арендаторов, пойдет у других, то есть аренду всё равно кто-то будет платить. Я знаю, что там за место бьются, например, одного из арендаторов выдавили, выставив ему сумму аренды выше чем за аналогичные площади рядом. ТРЦ всегда можно продать - место это не подешевеет в ближайшие годы.
А вот с футбольным клубом нет абсолютно никаких гарантий того что он будет нужен и отобьется даже лет через 20 и покупателей на зеленую папку тоже не будет. С тем же успехом можно пытаться продать воздух над МП вместе с самим МП.
реальные рекламодатели - это те, чьи товары и услуги потребляют болельщики клуба
если аудитория болельщиков кардинально меняется на потребителей семок, тогда да, согласен
А она уже поменялась. Вместо 18тысяч вначале сезона стало 4 тысячи. Вот эта и есть аудитория +-1-2 тысячи, которая будет ходить на футбол уровня ВД и грызть семки, пить пиво и есть сосиски в тесте. А атрибутику купят уже не тысячи, ав лучшем случае сотни. Экономическую эффективность аудитории втордива расчитать несложно...
я не могу сказать, откуда я знаю эти цифры, я доверяю этому источнику
Вот в этом и проблема. Всё опять на вере основан и на примерных расчетах, которые опираются на ту же веру. Если реально прикинуть какой мог быть доход при нынешней посещаемости от билетов и атрибутики, то явно расходы (а не доходы, которые могут составлять 15% от расходов в свою очередь) клуба она на 15% не окупит. То же самое по поводу спонсоров-рекламодателей - есть большие сомнения, что они сами захотели вложить такую сумму в рекламу, потому что она явно не отобьется при нынешней "популярности" клуба. Скорее всего их настойчиво попросили Реальные рекламодатели клуба вд это семки, которые не возместят 35% опять же расходов клуба.
ты меня прости, а сейчас во что деньги вкладываются?
Хм.. ну например в строительство тех же ТРЦ, куда народ ходит гораздо активнее чем на футбол и оставляет там гораздо больше денег. Про окупаемость того же Града думаю Антон может некоторыми цифрами поделиться. Строительство жилья тоже довльно выгодное вложение при нынешней его стоимости. Можно понять тех ,кто вкладывает в строительство предприятий в Масловской промзоне средства - там оборот при выходе на проектную мощность очень даже неплохо должен отбить все расходы. А футболе как я уже и говорил денег не будет, тут нужен сумасшедший инвестор-альтруист беззаветно преданный футболу, верящий тоже во всё это и готовый несколько лет терпеть убыток и работать в ноль. Если такой найдется я, пожалуй, начну верить в чудеса
прямые доходы от болельщиков (билеты+атрибутика, которые и сегодня 15% дохода клуба дают при том, что раскрутка у клуба на уровне "околоноля"), рекламные доходы (которые и сегодня дают до 35% клубных доходов, как минимум)
Откуда эти цифры и сколько составляют сейчас "клубные доходы" и "клубные расходы"? Будут ли те же доходы на уровне ВД?
, инвестиции (для которых необходимо реальное и открытое акционирование клуба, обладающего собственностью).
Инвестиции во что? В затратное или в лучшем случае выходящее в ноль предприятие, коим является команда? Где такие инвесторы то водятся? Они не болельщики и "верить" не будут, они захотят конкретных обоснований почему инвестировать в это выгодно.
Это не в плане продолжения холивара - надоело ,а в плане объяснения почему не устраивают.
там где и хотят быть. Не нужно ИМ БЫТЬ на текущий момент, ни на месте ЦСКА, ни на месте Факела.
А с чего ты взял что болелы в Тольтти не предпочли бы команду в ФНЛ хотя бы интернату? Вот так и про нас смогут сказать всегда.
потому как ты едва ли не в единственном числе не понимаешь зачем нужна инфраструктура и интернат. Без инфраструктуры - Факел - это так - зелёная папочка
А с инфраструктурой Факел это большая зеленая папочка, которая при необходимости легким движением ручки превращается в синюю и красную папочки с необходимыми объектами. И если ты и другие во множественном числе исходите из веры и своих знаний в области футбола, то я пусть и в единственном из реалий нынешних в стране и области, в которых эта популярная идея о существовании нерушимого клуба с инфраструктурой - утопия. Именно поэтому никто из поддерживающих её ни разу не назвал ни реальных источников, из которых она будет финансироваться, ни примеров существования аналогичного клуба без поддержки нормальных спонсоров. На этом тему эту для себя считаю закрытой.
З.Ы. У нас тут кстати один специалист со связями и знаниями футбола получше здесь присутствующих и категорией про, при поддержке также хорошо разбирающихся в футболе, построил команду, которая является при неплохих финансовых условиях единоличным аутсайдером ФНЛ, с треском уступая командам, в которых перебои с финансированием. Это реальность. А теперь можно отмотать гест на начало сезона и почитать, что должно было получиться согласно вере и знаниям футбола.
зы: хотя тебя всё равно - не убедить. Кстати Дзагоева в Тольятти выдернули из Беслана. Так что это не чистый их воспитанник. Они селекцию провели. А будь у нас интернат, мы бы свою область и прилегающие окучивали бы так (при нормальных работниках естественно) что в различных сборных страны у нас 100% бы имелось не по одному игроку.
Ну и что в итоге? Дзагоев то в ЦСКА ,а вот где Тольятти со своим Интернатом?
По поводу всего остального если ты считаешь себя таким спецом, то чего ты вообще эту тему уже вроде как закрытую опять развил, обратившись ко мне конкретно. Вообще взял бы давно да открыл интернат - с таким то багажом знаний, убедил бы с высоты своего опыта инвесторов в выгодности данного предприятия и вперед воспитывать уникумов для Москвы за бабло. Нет ничего проще.
Женёк кстати обрати внимание - Тернавские, Беловы и Богомоловы появляются без всякого интерната и инфраструктуры толковой. На минутку представь, КАКОЙ на выходе будет результат если задействовать интернат и/или серьёзные условия для работы.
Так в чем тогда проблема вообще - значит система подготовки функционирует нормально и никакой интернат не нужен, а нужна адекватная селекционная служба, работающая со школами.
Ну и как бы в деле ещё Тернавские и Богомоловы себя не показали настолько ,чтобы о каких-то великих достижениях заявлять. Акинфеев в возрасте Тернавского был основным вратарем ЦСКА и кандидатом в сборную, например. А то что игрок выделяется ,играя за Новую Усмань и кто-то там его увидел ещё ничего не значит, раз он ещё не в топ клубе, значит таланта не настолько много, чтобы прям взял и заиграл - надо ещё довести до уровня. И так будет с большинством. Я лично не верю, что интернат будет выпускать клонов Жиркова и Дзаговева, которые прям сразу заиграют на уровне ПЛ.
Всегда так говорили и болелы и комментаторы и вратарь стоит в воротах,а играет на выходе
То есть всё остальное время,когда не на выходе он не играет? Адекватные комментаторы говорят правильно. Что касается Гусевых, Орловых и прочих пернатых, то они и арбитра периодически голкипером называют