на практике пробки становятся длиннее, а мест под парковку машин во дворах - меньше
Ага, ну давай ещё мерить по протяженности оптики, средней скорости доступа в инет, тактовой частоте процессора и оперативной памяти уровень жизни.
Теперь к твоей любимой статистике:
По данным Управления ГИБДД УМВД по Воронежу, рядовые горожане (официально - физические лица) владеют 254 тысячами 931 машиной. - Больше всего у жителей Воронежа отечественных легковушек - 132 тысячи 738, - рассказали в УГИБДД. - Легковых иномарок у горожан - 95 тысяч 239.
Итак. Имеем на миллион жителей ~ 235 тысяч машин это включая служебный транспорт и учитывая, что у одного человека может быть несколько машин. Никаким у каждого второго или даже каждого третьего машина не пахнет даже близко.Примерно у каждого пятого.
По России в целом среднее опять же соотношение примерно то же ~250 автомобилей (любых) на тысячу человек.
А теперь самое интересное. С 2000 года до 2010 (10 лет)количество машин в стране выросло меньше чем в 2 раза 132 до 250 на тысячу
С 1985 по 1993 (жуткий дефицит, невыплаты зарплаты и прочие ужасы) с 44 до 75 машин на тысячу
с 1970 по 1985 и вовсе с 5 до 44 (почти в 9 раз).
А теперь смотрим на уровень автомобилизации (на 1000 человек опять же) нынешний в развитых странах:
США - 828
Австралия - 830
Япония - 593
Франция 575 ит.д.
Короче, мы на 56 месте, а впереди нас такие развитые страны как Бахрейн, Кувейт, Ливан, Тринидад и Тобаго и даже Белоруссия с 282 машинами на 1000 граждан.
он начался с того, что OAV и Женек предположили, что при создании какой-то очередной АЭС стоимость строительства выросла за 4 года с 200 до 400 млрд от того, что воруют. FP ответил, что вообще-то и стоимость работ за 4 года выросла, в том числе стоимость жилья, которое там предполагается возвести (в изначальном проекте про жилье речи не шло).
Нехило так за 4 года в два раза выросла стоимость строительства. Зарплата при этом выросла с 15 до 20 тысяч. Всё ещё думаете что жилье доступно?
Кстати, я не писал нигде что стоимость строительства выросла потому, что воруют. Я предложил внимание на реальную инфляцию в строительстве обратить.
Кстати, тут вот предварительную стоимость строительства АЭС-2 в Курске озвучили. Год назад было 200 миллиардов, в этом уже 400 стало. Нифига себе инфляция.
Не козырять такими вот объектами и сайтами про них.
А ты я так понимаю считаешь, что надо "назло врагам" строить побольше таких вот недостадионов, чтобы можно было на сайте про них написать? Это хорошо что там решили проверку провести до того как очередные ворота школьнику на голову свалятся. А бывает, что и наоборот.
И то что каждая такая проверка находит нарушения - это следствие реакции на них - пальчиком погрозить. А объект между прочим заказчик принимать должен был, а не КСП с прокуратурой. И заказчиком был не дядя Вася, а областной департамент. И он благополучно отрапортовал, что всё зае..сь.
А по поводу того что в СССР все хорошо делали. Да получше делали. Потому как тогда за то что не высадили кусты, могли запросто "высадить" в места не столь отдаленные ответственного за это дело. Это был неплохой стимул. А сейчас что? Если нашли косяк - возместить ущерб, а не нашли - контора в прибыли. Никаких штрафов даже нет.
во-во-во, давай, давайте, закидаем все гамном! это ведь в СССР все не криво делали!
Не, давайте скажем: "Как заепись, что у нас соизволи хоть у одной школы сделать стадион, а что на нем опасно заниматься - так это фигня". Главное СДЕЛАЛИ, бабло списали, отчитались и молодцы.
В качестве продолжения дискуссии))) http://sdelanounas.ru/
Сайт про позитивные события в стране ;)
Независимый проект ))) Сам-то веришь? У меня знакомый программер перед выборами уехал в Москву, тоже "независимые" проекты делать, по госзаказу.
Странно что в противовес никто не сделал независимый проект "похерено у нас". Интересно сколько промышленных и с/х предприятий оказалось бы в списке. Или например социальных учреждений http://www.spbdeti.org/id364
На поверку окажется что половина из сделанного не доделано, либо сделано так криво, что лучше было бы про них промолчать http://voronezh-times.ru/stories/1470
текущую трубу починить можно... неужели магнитов на счетчиках так много?
Можно, но на это надо деньги УК тратить. Можно подъезд ремонтировать каждый год. Счетчики стоят не у всех и никто их показания не сверяет. Это тебе не в подъезде счетчик общедоступный, в квартиру могут и не пустить, а при таком подходе у них нет интереса в принципе проверять - по ОДПУ насчитают.
большая часть народу потребляет воды меньше нормы, поэтому вряд ли много общедомового тебе припишут
Ага. Плавали-знаем. Имеется в наличии квиток из другой квартиры, где стоят счетчики. По действующему в настоящее время постановлению (показания ОДПУ раскидываются в зависимости от потребленного объема по счетчикам) там на 5 кубов потребленных набрасывают ещё один. Это новый дом, где у всех стоят счетчики, то есть компенсировать общедомовые нужды некому за счет диких средних показателей. В соседнем доме бывали случаи когда по 10 кубов лишних накидывали.
Та квитанция что я привел, тоже ещё удачная - обычно корректировка плюсовая идет. Летом воды больше расходуют.
Таким образом, видим, что большую часть (2500 рублей) Женёк платит за воду и водоотведение. По моим прикидкам (у родителей счетчики ставили), при установке счетчиков оплата снизится в два раза, и его квартира выйдет 3000-3300 в месяц, о чем я собственно и говорил, когда мы затеяли этот разговор.
Во-первых, мы затеяли этот разговор для определения разницы между ценами на товары и услуги сейчас и в 80-х. Так что в моем случае сравнение объективнее тогда без счетчиков и сейчас без счетчиков - разница в 3 раза. Во-вторых, как я уже писал, с нового года счетчики вообще ничего не гарантируют, учитывая что у нас общедомовой стоит. Я думаю в феврале многие счастливые обладатели счетчиков будут очень рады, увидев рядом увидев в квитанции со своими израсходованными 5 кубометрами ещё 5 соседских.
А по всему остальному очень интересно, что разница в стоимости разных услуг существенно отличается не только в расположенных на расстоянии 30 км городов, но и в соседних домах. То есть какую захотела обслуживающая дом котельная стоимость услуг поставить - такую и поставила. У тебя я смотрю отличная стоимость за общедомовое освещение - у меня в квартире при использовании кучи бытовой техники, включая яайник, стиралку и микроволновку больше 200 кВт за месяц по счетчику не накручивает. У вас, судя по цене, прожекторами освещают подъезды.
Окупят быстро. За счет увеличения нормативов для тех, у кого нет счетчиков. Ибо распределение дополнительных расходов между теми, кто и так платит согласно потреблению, создает благодатную почву для судов с УК...
Не будет никакого увеличения нормативов. Все лишнее сверх нормативов и сверх прописанных показаний будут раскидывать по площади квартиры вне зависимости от наличия/отсутствия счетчика.
Вот поэтому у нас и хрень такая происходит, что некоторые думают "я себе счетчик поставил" и меня теперь ничего не колышит. Без горячей воды сидите - вот вы идиоты, а я себе обогреватель на 2 кВт купил, а потом из-за этого умника весь дом без света сидит, а пожарные щиток тушат.
Чтобы его поставить, нужно согласие большинства жильцов. Либо установка за счет средств УК. Я так думаю, что ни первый, ни второй вариант реально осуществим не будет.
У нас реально все, что выгодно. Принять постановление, разрешающее устанавливать в одностороннем порядке ОДПУ недолго. Да и если за свой счет поставят по новым правилам окупят быстро.
Я не знаю, как в твоей УК, в нашей еще пока (тьфу-тьфу) ни счетчики не обязывают менять, ни доплачивать за соседа. Ставишь законные 4 куба холодной, 1-2 горячей - и вперед, к экономии!
Правда, вроде бы щас озаботились проблемой установки общедомового прибора учета. Но на его установку нужно согласие большинства жильцов, в том числе и тех, без счетчиков.
Правильно, потому что эта радость ожидает тебя с января следующего года, когда начнут считать по новому постановлению, и после того как поставят общедомовой, а его поставят.
со следующего года счетчики у всех будут
Естественно. Это нехилый источник дохода. На каждую квартиру счетчики по рублю и установка ещё по рублю и так каждые три года.
нет, не нормальная
но это единственный бескровный способ заставить машину работать
Так если ненормальная, какого рожна вы тут неделю рассказываете, что всё сейчас в целом неплохо? По-моему когда для каждый раз машину чтобы завести надо её подтолкнуть, то машина явно не в порядке.
А по поводу способа, так это все равно, что когда капиталку пора делать, присадок залить. Чуть поработает и сдохнет. Единственный способ, это сделать так, чтобы все законы всегда работали, а ни каждый раз этого требовать их выполнения (это нереально) всю систему перебрать, при необходимости заменить. Ну и для начала хотя бы признать, что заводимая с толкача машина несмотря на кондиционер ущербна.
Я хоть и нет "товарищ из ТСЖ, а вполне себе из УК, дык скажу, что со счетчиками квитанция где-то на рубль меньше выйдет. При разумном расходовании воды. Да и говорил я вчера об этом...
Может выйдет, а может кто-о из соседей без счетчика решит полисадник полить или просто воду не любит экономить. И будешь ты за него платить сверх назначенного ему норматива и несмотря на показания твоего счетчика - согласно закону. При этом ещё и за счетчики будешь каждые 3 года платить.
именно так
я даже написал, что мешает мне это сделать моя природная лень
То есть по-твоему это нормальная ситуация, когда ты КАЖДЫЙ РАЗ должен подойти к гаишнику лично и дать ему волшебного пенделя, чтобы он увидел нарушение и начал выполнять свои обязанности? И это ещё не факт, что на него твой пендель подействует.
поскольку речь идет о твоем Железнодорожном районе, тебе можно порекомендовать не платить коммуналку вообще, ведь у вас такой гуманный суд
То есть ты мне предлагаешь в связи с тем, что наказания не соответствуют проступкам, сознательно нарушать законы? В общем-то мысль правильная - у нас многие так и делают - ну что там за езду без прав, которых лишили за пьянку будет. Если никого не собьешь - считай ничего.
А ведь совсем недавно ты утверждал, что это правоохранительные органы должны обеспечивать порядок на дорогах, а ни каждый водитель. По твоей же теперь логике получается, что таки ты должен выйти на митинг по поводу того, что тебя по обочине обгоняют, ну или там обращение в прокуратуру написать. Бороться, так сказать, за законность.
В общем, еще вчера хотел тебе написать. Государство - это машина. Если она работает не так, как тебе кажется правильным, ты можешь стоять рядом и орать: "Она работает неправильно!". Можешь избить водителя (машина от этого работать неправильно не перестанет) и посадить на его место нового. Эффект, я думаю, будет понятен. Можешь разобрать машину и попробовать собрать новую (в 20 веке наша страна дважды прошла через эту болезненную процедурку). А можешь попытаться понять, как именно работает машина, и что в ней надо подправить. Возможно, чтобы исправить машину, придется сначала избить водителя, например.
Отличная аналогия, кстати. У меня был случай, когда машина порой тупо не заводилась. Один "специалист" сменил мне последовательно свечные провода, коммутатор и трамблер, а когда она потом один хрен не завелась как-то, я позвонил другому специалисту и он мне посоветовал поменять контактную группу в ЗЗ стоимостью 20 р. И о чудо - машина начала заводится. Так вот именно такой специалист сейчас и работает - меняет все подряд, что не нужно, при этом то что необходимо исправить - остается неисправным.
А ещё бывают специалисты, которые советы дают в стиле "хороший стук наружу выйдет" и "пока хоть как-то работает - лучше не трогай". Только когда он выходит, ремонт уже существенно сложнее и дороже. Так вот и сейчас многие считают: если машина с кондиционером и хорошей аудиосистемой, то она однозначно лучше, чем 20 лет назад. Даже если её обслуживание обходится в разы дороже и при этом она вот-вот развалится.
ты правда считаешь, что наш российский суд - самый гуманный в мире?
Реально самый гуманный суд в мире. - твоя законченная фраза
А разве у меня где-то написано "наш российский суд - самый гуманный в мире?" А тот суд, о котором шла речь, да считаю.
Ну и раз уж ты так вопросы ставишь, то ответь: ты действительно считаешь, что законность - это когда каждый раз для соблюдения закона должен собираться митинг?
Летом случай был на Добролюбова тут рядом со мной буквально. 22-летняя п..да на 9-ке без прав, но с 1,8 промилле в крови и "состоянии наркотического опьянения" вдобавок сбила женщину с коляской. 4-месячный ребенок погиб, мать в больнице. До суда под стражу заключили только после того, как народ начал возмущаться, а сначала выпустили под подписку. Итоговый приговор 4 года колонии-поселения. Реально самый гуманный суд в мире. Опять народ должен судье объяснить, что он мягко говоря неправ?
знаешь, что такое законность? это когда на улицу выходят не по каждому кавказскому преступлению, а по каждому преступлению
О как. А я всегда думал, что законность - это когда вообще не надо выходить никуда. Просто есть закон и есть органы, которые добиваются исполнения законов и карают за противоправные действия согласно принятому законодательству. а тут в суд подай, да ещё потом народ собери на митинг (кстати, теперь это тоже проблема - кто-нибудь провоцирует, а отвечает организатор), чтобы вопрос решили по закону, а не попонятиям.
Разглаголствовать пока некогда - работа, Олега с Днем Рождения. без всякого сарказма - всегда приятно поговорить с умным человеком даже если у него другие взгляды
Вот тут попалась на глаза заметка о реальной зарплате учителей http://bloknot-voronezh.ru/news/10707 Очень все хорошо написано и про среднюю и про то как она получается.
Ну и жду обсуждения квитанции за комм.услуги. А также хотелось бы видеть варианты квитанций с в разы меньшей суммой у товарищей из ТСЖ.