Ташуев - тренер с опытом и явно не из тех, кто пришел "досиживать" карьеру или вспомнить, что когда-то умел - а такие у нас, увы, бывали. Другой вопрос, получится ли у него выправить ситуацию вопреки обстоятельствам, которые в ближайшее время, очевидно, кардинально не изменятся. Было бы, конечно, неплохо, чтобы, помимо тренерского штаба, наш состав пополнила еще хотя бы пара игроков, возможности которых Ташуеву хорошо известны. В то же время, осознаём, что Агаларова сюда он заманит вряд ли...И совершенно точно, не следует ждать сиюминутного чуда - чем сильнее первоначальная эйфория, тем может быть больнее падать впоследствии. Но пока, желаем успеха и надеемся, что игру "Факела" с его приходом всё же посетит хотя бы какая-то Идея.
"Факел" заключит контракт с Сергеем Ташуевым до конца сезона с опцией продления. С ним приедут два помощника из "Ахмата". Почему-то глядя на него, немедленно вспоминается Байдачный - надеемся, эта история сложится гораздо позитивнее...
Рассуждать можно долго , но именно Черевченко это приговор имхо.
В общем, "железнодорожные" связи - это, по-прежнему, "наше всё", а кандидатуру главного тренера подбирает, видимо, не столько президент, сколько Котов.
Отставка Вадима Евсеева, с одной стороны, вполне логична - "Факел" идёт в зоне вылета. Но, с другой стороны, мы вновь наблюдаем историю о том, как тренера делают крайним за организационные и селекционные просчёты клубной администрации. Не верю, что не было ни единой возможности напрячь бюджет для продления контракта Акбашева и по-человечески договориться с Гонгадзе. Не думаю, что тренер, спасший "Факел" в стыках с этими игроками, мог бы по доброй воле желать с ними расстаться. Почему бюджет команды не соответствует уровню лиги, в которой она выступает - это вопрос не тренеру, а губернатору и генеральному менеджеру. Пора уже перестать рассказывать на каждом углу о "бедных, но гордых" и, наконец-то, начать действовать. И только после этого спрашивать с тренера в случае его неудач. Отдельная тема - выбор преемника на тренерский пост. Говорят о Сербии - и кого же? Божовича, который из некогда хорошего тренера постепенно превратился в некоего футбольного Чичикова? Или неподъемных по зарплате Николича с Йокановичем? А может, Игнашевича заберём, который вот-вот расстанется с "Балтикой"? Или Кононова, докатившегося от "Спартака" до "Сатурна" в центральной зоне ВД, и не нашедшего себя даже там?
А Евсееву - спасибо за ключевые победы на финише прошлого сезона и за праздник на ЦСП после ответной стыковой встречи с "Енисеем"! Успехов в дальнейшей карьере, Вадим Валентинович!
Скоро уже пройдёт треть чемпионата - а мы так и не смогли найти равноценной замены нашим главным атакующим силам прошлого сезона, Акбашеву и Гонгадзе. И уже не рассчитывая на положительный итог трансферной кампании, снова признаём: шансы "Факела" на какие-либо очки в чемпионате сейчас имеются лишь дома и при запредельной самоотдаче. В гостевых матчах наша команда, к сожалению, постоянно превращается в средний клуб ФНЛ - и к такому состоянию её привёл не Евсеев. Он принял дела - другое дело, что мало что внёс "от себя". Но здесь мы снова возвращаемся к ограниченным возможностям команды в плане комплектования, где от тренера мало что зависит. Вариантов замены Евсеева, конечно, много, но наши условия устроят не каждого кандидата, а любой потенциальный преемник столкнётся с теми же сложностями, что и нынешний штаб.
Сам факт поражения на последних минутах, конечно, обиден - тем более, "Оренбург" ничего особенного не показал. Но лучше ошибиться cейчас, чем в игре за очки в Премьер-лиге. Проехали, забыли. В Самаре, разумеется, выйдет основа, помощь которой вполне может оказать сегодняшний Селе. Осинькин, как и Юран, нас в ПЛ еще не обыгрывал - надеемся, "Факелу" удастся продлить его неудачную серию.
Не зря перед игрой все эксперты говорили, что единственный шанс "Факела" справиться со скоростным атакующим "Краснодаром" - упростить игру и навязать сопернику борьбу. Вадим Евсеев не стал мудрствовать и именно так и поступил. После стартового получасового натиска с незабитым пенальти и ударом в перекладину, весь искрометный футбол в исполнении африканского легиона "быков" благодаря нашим усилиям куда-то улетучился. А когда соперник до нашей штрафной всё же добирался - умница Гудиев был на высоте. Еще раз убедились в том, что московская победа над ЦСКА стала мощнейшим допингом, заставившим ребят с нашей скамейки запасных еще раз поверить в себя и вернуться в основу, придав игре качество. Единственный негатив сегодняшнего вечера - травма Ираклия, такие бойцы в "Факеле" пока наперечёт. C "Оренбургом" ожидаем ротацию состава, а после - международная пауза, настроение перед которой уже не должно быть таким сумрачным, как после первых туров.
С логичной и уверенной первой победой! Приятно осознавать, что наш "Факел" становится для некоторых соперников "серийно" неудобным - у Евсеева уже две подряд победы над Юраном. А ключевым моментом сегодня стало даже не удаление у соперника, а спасение Менделя, когда "Пари" ломился к заветной для себя ничьей вдесятером. И хорошо, что наши игроки провели сегодня два равных тайма - это важно, учитывая, что нашу команду часто подстерегают "приключения" во вторых половинах встреч. Не будем заниматься шапкозакидательством - превзойти "Краснодар" в следующем туре будет крайне сложно - но с позитивным психологическим настроем будет чуть проще навязать ему борьбу. И никаких поспешных тренерских рокировок в момент, когда "Факел" находит свою игру!
Сегодня мы вновь убедились в том, что команда с неограниченным финансовым и административным ресурсом играет в нашей Премьер-лиге по иным правилам - по которым игра рукой в штрафной площади ничего не значит и наказания не влечёт, а ВАР "смиренно" поддакивает одиозным судейским решениям. Но тот факт, что на протяжении всего второго тайма "Факел" на равных сражался с многомиллионными любимцами Миллера, не отменит и не оспорит никто из тех, кто видел эту игру. Игру, которая должна была завершиться со счётом 1:1. Шадыханов и компания - это позор судейского корпуса!
Незабываемая игра и незабываемые выездные эмоции! Очень порадовало, во-первых, то, что "Факел" качественно видоизменил свой стиль, а во-вторых, то, что продуктивно сыграли игроки, от которых уже давно не ждали никаких чудес в ПЛ. Хочется верить, Максим Максимов еще является игроком основной обоймы. Гудиев, в отличие от стартовой кубковой игры, действовал сегодня уверенно и зрело. Игроки опорной зоны, из которой нас наказывал "Локомотив", тоже в целом справились с задачей. Если ЦСКА и играл с недостаточной мотивацией, это их проблемы - а наши игроки вышли сражаться. Спасибо за превосходные эмоции, "огнеопасные"! Пожалуйста, как-нибудь сохраните этот настрой на матчи Премьер-лиги! И да, нынешний "Зенит" тоже далеко не безупречен.
Очень обидно, когда старания команды перечеркивают нелепые ошибки в обороне - и это у тренера, стиль которого всегда подразумевал строгость защитных порядков. Впрочем, при сегодняшнем тандеме центральных защитников подобное читалось еще до начала игры. Кудряшов снова оказался статистом в момент разгона голевой атаки соперника - но на более качественных кандидатов нужны деньги, которых нет. Конечно, увиденное сегодня - это далеко не приговор, но вполне может приблизить финиш работы Евсеева в нашем клубе.
Могу лишь догадываться, что причина - в системных ошибках при реализации абонементной и билетной программы в прошлом и этом сезонах. По другому направлению работы - продаже атрибутики - нареканий, вроде, не возникало, фан-шоп на Плехановской пользуется большой популярностью. Но руководство, думаю, снова ничего не объяснит.
"Факел" явно недоукомплектован - и если в стартовом туре это не так сильно бросалось в глаза, то первый же соперник из категории "топ" мгновенно открыл все существующие на данный момент проблемы. Уход Акбашева и Гонгадзе из команды существенно снизил её атакующий потенциал, стараний Аппаева и Маркова не хватает, чтобы это компенсировать, а двое других нападающих - в ПЛ, увы, не помощники. Средняя линия, казалось бы, сыгранная с прошлого сезона, допускает чудовищные провалы, позволяя соперникам выходить один на один и беспрепятственно расстреливать Беленова. Ираклий больше не напоминает прошлогоднего гладиатора, навязывавшего борьбу и обладавшего поставленным ударом. Оборона заставляет с ностальгией вспоминать об игре сегодняшнего гостя ЦСП Пейчиновича. В командной "химии" что-то неуловимо улетучилось - и игроки, как кажется, это чувствуют. А философский взгляд Евсеева по мере увеличения счёта в пользу соперников "Факела" уже начинает напрягать. C другой стороны, в своей "красе" проявил себя Казарцев, которого ни на что не вдохновил эпизод с явной игрой железнодорожника рукой при ничейном счёте. Вот и получается "микс" - когда и сами не умеем, и судьи особо не благоволят. Впереди - "Балтика", по игре с которой и можно будет сделать окончательные выводы о старте "Факела" в чемпионате. И доукомплектовываться, пока не поздно!