В игре примерно равных соперников фактор пенальти всегда играет важную роль. Жаль, что Акбашев сегодня пробил бесхитростно - и странно, что взялся бить именно он. Но "вешать" ответственность за потерю очков на него одного было бы не совсем справедливо - бесхитростно били по центру велесовских ворот и другие наши игроки. В целом, результат закономерен - но чтобы противостоять более жесткому "СКА", понадобится больше изобретательности.
Достойно, что добились ничьей на традиционно сложном выезде. Плохо, что с атакующей игрой как-то снова не сложилось, такую "Балтику", как сегодня, можно было дожимать. Ждем свои очки в последних домашних играх 2020-го, но не кажется, что их будет 9...
Похоже, черчесовский период в жизни сборной пора завершать. И больше не рассуждать о блистательном домашнем ЧМ, Испании, невезении с Хорватией, и чем там еще он запомнился. По состоянию на нынешний момент команда деградировала, и к Евро - когда бы он ни состоялся - лучше играть она уже не будет.
Класс соперничавших сегодня команд, конечно, был разным - но даже и в этом случае нельзя позволять обыгрывать себя в тренировочном режиме. Но игровое самолюбие - это уже давно не про нашу команду. Задача по вылету во ВД и освобождению ЦСП продолжает "успешно" решаться...
Будем считать, победили "на классе", хотя запредельный технический брак не позволил продемонстрировать его в полной мере. И очень хорошо, что "Шинник" не показал какой-либо внятной контригры. У "Факела" безусловно, еще есть шансы встретить зиму выше зоны вылета, но желательно больше не разбазаривать свое - по крайней мере, дома.
ФНЛ в следующем сезоне может быть расширена до 32 команд
Похоже на попытку собрать все жизнеспособное из того, что еще осталось на просторах ПФЛ, предоставив остальных самим себе, а может, и окончательно лишить ВД статуса профессионального турнира. Что касается нашего очередного невылета, он - при наличии нынешних "Томи" и "Иртыша" - может быть, и состоится, но всех вопросов это не снимет. Например, о том, где играть. Официальные лица ФНЛ, наверное, скоро будут уже звереть при каждом новом упоминании о нашем центральном стадионе.
Пейчиновича - с дебютом, а в целом - тоскливо от игры, где родная команда играет дома "вторым номером" против пусть спартаковских, но юношей. И с трудом наносит единственный удар в створ за весь матч. Куда "Факел" идет с такой игрой, в принципе, ясно. Как ясно и то, что в случае провала нынешние менеджеры в Воронеже останутся едва ли.
Еще одна игра "в коллекцию" бездарно проигранных (или отданных). И с каждой подобной игрой усиливается впечатление, что задача побеждать перед нынешней командой не ставится В ПРИНЦИПЕ. Те, кто стремится играть на победу, не превращаются во втором тайме в инертных пешеходов.
В целом - приемлемый и достойный результат. Но, конечно, есть чувство недосказанности - территориальное преимущество в игре явно принадлежало "Факелу" и он, в принципе, навязывал самарцам свою игру, не сбившись на суету. Когда забил Максимов, невольно подумалось, что можем вырвать победу в стиле "МЮ"-99...
Неизвестно, к чему в турнирном плане приведут последние назначения "известных футбольных деятелей", но местные - это тоже так себе альтернатива. Прежде всего, местные менеджеры.
С одной стороны, наша команда не настолько слаба, чтобы прогнозировать ее безоговорочный крупный домашний проигрыш от фаворита. Но ужасающая игра в атаке не позволяет подумать о чем-то большем, чем домашняя ничья. Надеемся на достойный воронежский дебют Пейчиновича - альтернативы ему в центре обороны на ближайшее время, очевидно, нет.