Мегаактёры. С живыми глазами. Без пафоса. Нынче нет таких, от бога. Спасибо бесплатным экзаменам в разные театральные училища во времена СССР. Нужен только талант, а деньги не помогут. Да и связи тоже, включая родственные. К примеру, если Андрей Миронов гений, то он сам пробьёт себе дорогу, без мамы. Если Григорий Абрикосов талант, то и баз папы продвинется. Впрочем, есть примеры детей актёров, на которых природа отдохнула, а туда же.
Ну, Вить, это тоже в стиле "мы все умрем". Я его процитировал про принципиальные проблемы социалки. А так то - можно более развернутые статьи посмотреть, где, как и когда сворачивались сегменты социалки в Европе. "Хорошая социалка" - это типа "среднего по больнице". Проблемы с этим у них есть, и для разных категорий населения разные. Тем более, что ты говорил как раз обратное - типа "мы не умрем", т.е.
Вить, я же говорю, что БУДУТ свернуты. Пока еще действуют, но проблемы будут, если продолжится кризис, а он по ходу продолжится. Все эти "кредитные пирамиды" не могут продолжаться вечно.
Ну, еще немножко про "социальное государство" на Западе:
PS. На деле это конечно секрет Полишинеля, так как "общество всеобщего благосостояния" активно демонтируется в Европе с 90х годов, просто продолжающийся с 2008 года кризис вызвал финализацию этого процесса, что и озвучивается в заявлениях официальных лиц, ставящих население своих стран перед фактом, что лавочка закрывается.
Почему так происходит, вполне понятно. Общество всеобщего благосостояния было ситуативным оружием капитализма для борьбы с СССР, так как противостояние с социалистическим лагерем вынуждало капиталистов улучшать условия жизни рабочих и служащих, дабы снизить вероятность революционных выступлений и ослабить социальную базу местных компартий. С 70х годов, это самое "общество благосостояния", начало выстраивается на фундаменте кредитной пирамиды, когда благополучие сейчас, покупалось за счет накапливаемых долгов, которые отдавались потом. С 90х, кривая долга поползла резко вверх и обнаружилось, что даже при очень крупных заимствованиях, содержать эту систему не получается (наиболее яркий пример - США, а из европейцев - Греция, Италия, Испания, Исландия). Те кто по-слабее, рухнули сразу. Те, кто по сильнее, разбирают старую систему постепенно. Но факт остается фактом - лишившись внешнего мотиватора в виде СССР и соц.лагеря, исчезла сама надобность в содержании дорогостоящего "общества всеобщего благосостояния", ради которого можно были влезать в долги, которые невозможно отдать и делиться с обществом частью прибыли, которой при желании можно и не делиться.
Ну, не стану тут начинать дискуссию, ибо в рамках этой гостевой это невозможно - нужно много источников цитировать. Конечно, я не сам так думаю, а доверяю определенным экспертам и аналитикам, а также своему видению мира вокруг себя. Только тезисно. Идет смена модели хозяйствования, технологического уклада. С упором на искусственный интеллект и в общем-то, сокращение "лишнего" населения. Чтобы исполнять такую программу, режимы должны стать более тоталитарными, всякие "демократические" штучки типа выборов должны отмереть. По "среднему классу" уже сейчас нанесен приличный удар. И да, кормить "социальными программами" население будет нерентабельно, да и не нужно. Особенно всяких бесполезных и разбалованных безработных на пособиях. Социалка нужна была, чтобы сначала не лезли в башку социалистические идеи, затем для общей стабильности в обществе. А если бунты смогут эффективно подавлять, а население сокращать - нафига тратиться на социалку? Впрочем, поживем увидим.
Сейчас того "благословенного" западного мира уже не будет. Многие завоевания в социальной области могут быть свернуты. Но долгое время там это все работало неплохо, например в той же Финляндии. Кстати, там открылись рестораны. Сын вчера на свадьбе гулял у приятеля
к счастью имею удовольствие работать в той отрасли, где все это есть и могу сказать, что не все так плохо
Не, ну в отдельных "очаговых" областях есть позитив. Даже в 90-е, например, появились клиники офтальмолога Федорова, которые до сих пор не снижают планку. Но, конечно, для такой страны как Россия, хотелось бы каких то глобальных прорывов. "Капиталистическое хозяйство" сейчас тоже будет меняться, вот, казалось бы и шанс....
А западные капиталисты - напротив переняли себе лучшее из СССР, а именно мощную социальную защиту населения!
И это тоже. Более того - и мозги из СССР не слабо откачали, и загубленные здесь наработки... Соцзащита населения на Западе - это уж точно заслуга СССР!
Радует, что советское поколение здесь "не сдает" своего прошлого, совершенно не идеализируя его. Дело то в том, что "советский путь" или "красный проект" - как бы и зачем кто его ни задумывал, вдруг, через гражданскую войну, через репрессии, через Отечественную войну и восстановление народного хозяйства - вывернул на неожиданный для, скажем так, "мировой буржуазии" тракт - РАЕЛЬНОЙ АЛЬТЕРНАТИВЫ капиталистическому строю. Мир реально разбился на два лагеря. Оказалось, что прорывов и успехов можно добиваться и другими методами. И пол мира молилось на СССР и социалистическую идеологию. Очень печально, что "элита" загубила этот проект, дрогнула, стала искать компромисса с Западом. Да, нужна была модернизация и перестройка (в нормальном, а не горбачевском понимании) советской системы. А ее, по сути, сдали западным "партнерам". Вместо своего пути, ступили туда, куда указали кукловоды. Ну и... И советских преимуществ лишились, и "нормального" капитализма не вышло, а получился периферический криминальный уродец, который толком не может выйти из стадии первоначального накопления капитала.
Нда, посмотрел я тут за дискуссией про советское прошлое... Вы знаете что, дорогие сокнижники? Как бы это сказать покорректнее. Порой два человека, живших в одно и то же время в одном месте - расскажут о своем времени абсолютно по-разному. Или про разное. Так и про СССР. Нынешние либералы, особенно "творческая интеллигенция", расскажет о ГУЛАГах, повальном дефиците и цензуре, идиотских запретах, бесконечных трансляциях партийных съездов, запрете на рок-музыку и т.д. и т.п. Многие люди, включая меня, расскажут о Космосе, великих стройках, спортивных достижениях, беззаботном детстве, победе в Великой Отечественной войне (как нам про нее рассказывали деды), великой советской культуре, образовании и т.д. и т.п.
Значит ли все это, что кто-то однозначно прав или не прав? Конечно, нет! В нашей истории было всякое, и радостное и печальное, и великое и трагическое... НО!
При любых раскладах - свою непростую историю надо УВАЖАТЬ! До недавних пор примером в этом для меня были те же США, которые натворили по миру немало мерзостей, но никогда за них не самоуничижалсиь. Взять хотя бы бомбардировки Хиросимы и Нагасаки. Французы никогда не отказывались от своей КРОВАВОЙ, но, как они считают, ВЕЛИКОЙ революции. Даже Марсельезу сохранили в качестве гимна...
И ЕЩЁ. Негоже, когда ты всё ещё едешь на наследии такой державы как СССР, проводить, пусть и мягкую, но антисоветскую пропаганду. Каковыми являются большинство совеременных фильмов и передач про СССР.
И лично про себя. Я никогда не отрекусь от своего советского прошлого, от великой сверхдержавы. Но и недостатки того строя помню прекрасно. И самый главный - это разложение советской элиты. Именно это определило развал страны. Тысячу раз писал, что могли в конце 1970-х рвануть вперед Запада. И интернет, и мобильные телефоны, и компьютеры - все это могли сделать первыми в мире. Но...
И, кстати, да. Я не забыл, что скептически здесь сам высказывался по поводу РГА и перспектив "Факела" под его руководством. НО. Подтверждаю снова - если РГА добьется результата, если "Факел" будут хотя бы в верхней части турнирной таблицы, поближе, а то и в зоне стыков - я публично признаю здесь, что ошибался!
Как мне кажется, про какую то прям атаку - преувеличено. А самая лучшая защита от атак - показать достойный футбол и решить высокие задачи. Тогда все атакующие сразу отвянут
+100500! Особенно сейчас, в наши времена. Сейчас "история" - это то, что тебе вдолбили в голову из зомбоящика. Борьба за умы во всем мире идет не на шутку. "История" - это уже даже не факты, а своеобразные матрицы, которые закладывают людям в мозги. Например, западный обыватель сейчас уже полностью уверен, что Вторую Мировую выиграли американцы, что СССР и Германия были одинаково ответственны за ее развязывание, что русские были оккупанты еще почище фашистов и т.д. и т.п.
Про Факел. Ну, здесь всё не так трагично. Дело вкуса. Просто каждый должен решить этот вопрос для себя. Например, какой год он считает годом образования любимого клуба.1947 (?) или 1977. Отсюда и плясать. Подводных камней здесь немало. Преемственность от КС, Труда, выверты с Динамой, Чудо-Людой, Ф-В и прочее. Но, как мне кажется, это уже теперь не так важно. Каждый волен придерживаться какой-то своей версии. Главное, чего мы все заждались - это нормального полноценного чемпионата и побед Факела. Остальное уйдет на второй план.
На один вопрос не могу найти ответ, начнется ли чемпионат в этом году или нет.
Здесь надо смотреть на опыт "развитых стран", ибо Россия, так или иначе, идет в этом форватере. А коли так - то да, как-то начнут. Без зрителей естественно...