Разберем этот странный термин. Своим студентам ставлю сразу неуд, пока не расшифруют;)
1. Итак. Обыватель. Коренной житель какой-либо местности или человек без кругозора, мещанских взглядов. В нашем случае, имеется, видимо, в виду, обыватель - футбольный болельщик. Или "кузьмич".
2. Задача обывателя. Здесь странно. Никакой задачи у обывателя как такового нет. Если он человек работающий, то задачи ему ставят на работе. Если семейный - то задачи ставит жена, если сильная духом баба. Как то - купить елку, детям подарки, сходить за продуктами, не нажраться с мужиками в гараже 31 декабря. Задач у "кузьмича" тоже никаких нет. Он волен ходить или не ходить на футбол, волен радоваться игре или плеваться. Видимо, в нашем случае, подразумевается "задача", которую он "кузьмич", считает необходимой для футбольного клуба. А вот у клуба задача быть должна, как ни верти. Не вылететь, деражаться в середняках или быть в пятерке, попасть в стыки и т.д.
3. Итак, что имеем. "Задача обывателя", по всей видимости, это то место, которое "кузьмич" хочет, чтобы занял клуб. А руководство клуба, ставит другую задачу. Тогда формулируем корректно: "Желания кузьмичей часто не соответствуют реальным задачам, поставленным руководством клуба перед командой". И никаких "задач обывателя"
А вызвать по-баклинить и на видео снимать - так они и получили что хотели.
Да. И в точно таком же стиле. Ничем от них не отличается по базару. И вышел из этой же среды. Ну а то, что он имеет некий талант пинать мячик - так это не отменяет быдлосущности.
– Конкретное предложение возникло уже после того нашего разговора, когда я опроверг интерес этого клуба. Я решил перейти в «Тосно», потому что это амбициозный клуб, который стремится попасть в Премьер-лигу, – подтвердил полузащитник.
Я бы даже шире здесь вопрос поставил. В последнее время это какая-то очень болезненная для нас тема стала. Некая "элита" и "быдло". На эту же тему перепевы - "совок" и "несовок". Причем, это проявляется на разных уровнях. И в отдельно взятом НИИ, и даже среди тех же фанатов. Я эти песни еще со времен 90-х слышу. Мол, всякое "было" ноет, потому, что не умеет зарабатывать, а, стало быть, и работать. Конечно, тогда всякие "нищеброды" типа военных, авиадиспетчеров, врачей, учителей и т.д. враз стали "быдлом". Зато те, кто смог выкрутиться, уйти в бизнесс (шоубизнес), воровать, бандиствовать - стали основой нового "креативного класса". И во многом они и стали насаждать это понятие - неудачник, нищеброд, быдло. Не умеешь "креативить", делать бабки - "быдло". Но произошла подмена понятий. "Быдло" - это понятие, по крайне мере, в новейшей истории, внеимущественное, хотя и имеет первопричну именно такую. Теперь, когда вчерашнее "быдло" при определенных условиях может стать "мегазвездой", оно не перестанет от этого быть "быдлом". В то же время, нищеброды могут быть очень выскоинтеллигентными людьми. Особенно, спившиеся "питерские интеллигенты"
Успокойтесь, товарищи, он про Тосну. Обкатка товарища Широкова упомянута в связи с Тосно. Жаль, только срач-тема стала прорисовываться, товарищи. Но нет, сохраняем спокойствие, продолжаем сон, товарищи. Ииии, вдох, иии выдох, иии вдох...
И ГЛАВНОЕ! Сами обвиняемые на процессе ведьм, вместо того, чтобы открыто сказать, ЧТО ВЕДЬМ НЕ СУЩЕСТВУЕТ В ПРИРОДЕ, и это КУЙНЯ, начинают манипулировать перед нью-инквизицией в попытке доказать, что они и ним непричастны! Как-то так..
ПБ, все правильно, только много букав. На самом деле нигде и уже давно нет никакой "неангажированной прессы". На самом деле нигде и уже давно нет никаких "честных выборов". На самом деле нигде и уже давно в большом спорте нет никаких "чистых спортсменов". Все эти "правила игры" соблюдаются ровно до тех пор, пока не надо кого-ибо опустить. Все это стало, а что еще не стало, то на глазах становиться частью политической борьбы, давления, гибридной войны. Поэтому все негодования о том, что наши принимали допинг - это просто смешное сотрясание воздуха наивными людьми, романтиками. На олимпиаде в Пекине вообще боюсь думать, какие грибы там китайцы ели
скоро надоест слушать. Вдохновение черпается из какой-то эмоции. А клепать "на классе" по любому поводу... Вон Стрелец уже стебётся над нашими стихами. И правильно делает. Все хорошо в меру
Ну да, много можно аналогий найти. Я бы даже, знаешь, не к "Факелу" отнес этот абсурд "Города Зеро", а к нашей гостевой. Как мы тут мечемся, то туда, то сюда. То все решают деньги, то можно и с такими денгами решать задачи, то все решают люди, то люди непричем, то можно найти кучу спонсоров, то невозможно никогда и т.д. и т.п. Замкнутый кург. Зеро.
По мотивам всей этой дискусси. Напомнило замечательный фильм "Город Зеро":
То, что воспринимается Алексеем Варакиным как несуразность и полный бред, для самих жителей странного города, судя по всему, — полная обыденность, не вызывающая у них ни малейшего удивления. Сначала Алексей поражается происходящему и пытается как-то бороться с цепью иррациональных событий, которые с ним происходят. Но мало-помалу смиряется с обстоятельствами, приспосабливается к ним и тоже начинает принимать иррациональный ход вещей как данность. Он уже не возражает против утверждения, что является Махмудом, родным сыном погибшего повара Николаева.
Хотя, спору нет, президенту нужно сказать спасибо за то что есть. Но дальше он уже один не потянет. Слишком тяжела ноша. Подошли к точке. Может теперь понятно почему нет обратной связи?
Допустим, даже мы "в курсе". Что это меняет? Все "фанатские тайны" на деле очень банальны. В случае "Факела" коктейль замешан наверняка на прессовании властей (с перспективой закрутить гайки под ЧМ-18), зашкваром связанным с отдельным человеком, да на вечном филиальстве промяса.