По статье. Автор считает, что проблема 1 - Гусев, проблема 2 - администрация, а игроки так, сбоку, страдают из за первых двух.
А по мне, так выводы автора вполне себе логичные. И никакой проблемы Гусева в них не просматривается.
Ни футболисты, ни тренер не являются главными виновниками неудач «Факела». Менеджмент клуба допустил ключевую ошибку при подготовке к сезону-2015/16. Переоценив уровень ФНЛ, руководство клуба поставило задачу попасть в десятку лучших команд и собрало сильный состав – селекцией занимался спортивный директор «Факела», а не Павел Гусев. Значительная часть футболистов имела опыт выступления в Премьер-лиге и в Воронеже получила солидные контракты. После неудачной серии на старте чемпионата команда начала побеждать, забралась на третье место по итогам первого круга, и болельщики стали ожидать скорого выхода в Премьер-лигу.
В то же время, руководство клуба увидело, что без бюджетного финансирования содержание команды опытных именитых футболистов является затруднительным – начались задержки зарплат, а контракты значительной части игроков были заключены на два года. В итоге последствия ошибок летней трансферной кампании 2015 года сказались на судьбе проекта: собрав команду мастеров, руководство клуба перегрузило зарплатную ведомость и спровоцировало завышенные ожидания болельщиков.
А ты не сумлевайся. Старые и ленивые - это тоже плюс. Не все ж "молодежными методами" - письмами, митингами да акциями. Значит, за пивком-вискариком, кулуарно, начнем искать знакомых спонсоров, начнем выходить на Галицкого, позвоним Косте (ну а чо?), на других "нужных людей". Пора уже решать вопросы на другом уровне. Шизить и кататься - удел молодых и Буфета
Актив!!!! Назначайте место, время и народ подтянется. Иначе хана Факелу.
Гы. Мне как-то приятель рассказывал еще про СССР. За Одессу. К ним в парке компашка гопников прикопалась. Ну, он боксер, "лидера" сразу в нокаут. Гопники в растеренности. "Лидер" открыл глаза, оценил ситуацию и резюмирвал: "Коня зовите! Коня зовите!". Так и у нас. Фанклуб в нокдауне. Кого звать будем?
Ах да, в том-то и загвоздка, что это "сайт официального фан-клуба", а не "Петровский сквер". Ну, думаю, коли дела у Факела будут совсем плохи, какой-никакой "фан-клуб" образуется. Хотя, волей-неволей, вспоминается некий снобизм нашего "топа движа" в лице фулуганов - типа ваш "фан-клуб" гавно. И... Где тот студент, та студентка и где та любовь(с)? А "фан-клуб", повторюсь, коли будет худо - восстанет из пепла. Как и "Пенсионерз Крю"
Ну вот, наконец все нарывы вскрылись. Наконец, дошло - что МЫ ТОЖЕ ЧАСТЬ ПРОЦЕССА. Гордеев, Севергин, Петрова, игроки, Гусев... Путин, наконец. Все в чем-то виноваты, все чего-то нам должны и т.д. и т.п. А сейчас выясняется простая вещь - не только страну и Факел просрали Оказывается, и наш прекрасный гест тоже. Ни "фанклуба", ни отвественных за ресурс - никого нет. Вернее, желающих дальше тащить этот воз. Старая эпоха, старый фанклуб сдулись. Москвичи и К создали свою "закрытую лигу", в которую многим нет доступа, а у некоторых - нет желания влезать. Это мне напоминает ситуацию в гаражах, где я старший по ряду. И хочется бросить все и не заниматься этим. Но знаю - т как только брошу, будут наши гаражи без тепла и света. Потму как остальные члены кооператива только базалать могут, как надо все обустроить. А как до дела - то пшик. Мне очень обидно будет, если накроется гест. Очень. И я по жизни - человек активный. Никогда не скупился на бабало для дела, всегда тащил на себе многие вещи - как на своей работе, так и порученное (и не порученное) тем же фанклубом. Но. Все проходит, уходят поколения, меняется мир. И наш мирок. Короче. Если что-то зависит от меня лично (например, сдать кому-то деньги) - я за продления существования геста. Если нет - я за создание нового ресурса. Не разделяю категоричных позиций Жени, но и понять его могу. Я вот свои гаражи не бросаю же...
А что, нормальную нашли тему для срача (зачеркнуто) дискусси на время межсезонья. Про импортозамещение. Главное, что сейчас пойдут на гостевой рулоны туалетной бумаги сообщений - "за" и "против". И все без толку. Опять никому никого убедить не удастся. Вставлю свои скромные пять копеек. Пока ситуацию в международном спорте диктуют "развитые капиталистические страны", равнение всегда будет на их лучшие образцы. Что и представляет здесь Витя. И он, наверное, прав. Как и ПБ насчет автопрома. Слушать ли Слепакова - дело вкуса. По мне талантлив, но... Сколько их развелось, не работающих по специальности, а стебущих как у нас не умеют строить дороги, делать машины и т.д. и т.п. Печально. Ну так вот, подводя черту. Хлопцы, мир меняется стремительно, если вы не заметили. Думаю, для ВВП все эти разговоры про спорт и прочая - дымовая завеса, которую не стоит воспринимать серьезно. Лично я очень боюсь, что в свете намтившихся пугающих тенденций, со спортом скоро вообще будет покончено. Когда люди просто будут бояться ходить на стадион из-за угрозы терактов. Дай Бог ошибиться. А вы - рубитесь далее. Запасаюсь поп-корном. Удачи всем...
По версии журнала Forbes (Россия), Воронежский Камерный театр входит в Топ-10 самых интересных провинциальных театров России, которые непременно стоит посетить. С 2012 года Камерный театр входит в число 12-ти российских театров — получателей гранта Президента Российской Федерации.
Так что, дело за малым - войти в топ-10 самых интересных провинциальных команд, матчи которых непременно стоит посетить
Белой завистью завидую руководителю Воронежского Камерного театра Михаилу БЫЧКОВУ, который умудрился отжать у области 450 миллионов рублей для строительства театра на 180 человек. Может у него спросить, как найти подход к губеру?
Надо просто было подходить к губеру раньше него! И были бы 450 лямов у Факела!!!
Чем ежегодно выискивать в области деньги на футбол, не проще ли ОДИН РАЗ вложить энную сумму в банк (желательно Швецарский) на счёт клуба и содержать клуб на проценты!
Это все равно вариант наличия олигарха. Он, наверное, и такую схему может привлекать. А все государственные деньги, они ведь "целевые", и крутить их по банкам довольно рискованно