Зависит и еще как зависит.Пенальти бывают разные,бывают когда игра 0-0,а нужно победить,а бывает когда уже 3-0 и толка от назначенного пенальти немного.
ну так в чём беда? Возьми интернет со статистикой игр Тамбова и что бы не быть голословным посчитай при каких счетах бил пенальти Тамбов, а при каких Факел.
А то меряют тут всё понятиями нравиться-ненравиться - ромашку развели.
Я вот зимой делал, считал и статью выкладывал - всё в сравнениях. Но никто из тех кто шумит "смените гусева, пропишите ему в контракте результат после 10-15 туров и т.п." это не посчитал за доказательства. Все всё равно остаются при своём мнении и его упорно продвигают и доказательства из серии "надо 9 очков отрыва. ничьи с подольем и" пр...
Кроме того чтобы Гусев остался, могу пожелать ему здоровья. И нужно эту тему закрывать. Не могу понять, с чего она вдруг возникла?
она возникла не сейчас и тема муссируется в воронежском футболе как минимум с осени. Недоброжелателей полно в т.ч. и среди т.с. профи. Оттуда и ноги растут видимо...
классная статья. Ещё и наглядно погазывает сколько в футбол потеряли все от развала союза. Более всего пострадали небольшие республики вроде Грузии, Армении и всякие прибалтики. Потеряли ведь не только в зрелищности, но качестве самого футбола...
Как можно заметить из графика, посещаемость клубов РСФСР практически всегда была ниже среднего значения, то есть наши клубы тянули "линию" вниз. Но в то же время следует отметить, что количество команд с бывшего РСФСР никогда не превышало и половины участников - максимальное число коллективов было 8 в сезонах 1979 и 1980 при 18 общих командах.
это говорит лишь о том что российский футбол занимает ещё довольно высокое место
С одним Гусевым, чистым футболом и судейством очков 20 не добрали бы.
а тамбов с рязанью при чистом футболе, судействе и пеналях сколько не добрали бы??? Или там всё делали исключительно методами открытого, бескомпромисного способа добывания очков? Или до того арсеналы с засратовыми тоже брали очки благодаря исключительно поставленной игре?
И эта 20 очков это 6 (!!!) поражений плюс две дополнительных ничьи - это минимум 8 (!!!) матчей где мы могли бы потерять очки.
Вот вы тут копья ломаете!)))) Вчера после игры, у Кулешова спросили по поводу забитого мяча, на что тот ответил, что задумывал навес и мяч очень удачно свалился с ноги. А вы тут такую теорию развили...академики прям))))
честный парень - мог бы себе цену набить, сказать что так и хотел черпаком в девятку, что на тренировках сутками отрабатывал этот удар и что ему пора на повышение. Так нет - всё приземлёнее, как в своё время у Стёпина по моему в матче с тулой навешивал, мяч свалился ну он и пошёл к назад к центру, а тут его поздравлять бегут
Есть предложение тему ГТ, на данный момент, закрыть и не муссировать.
Андрюх, в Воронеже Гусев и его методы работы и общения многим не нравяться. Поэтому тема будет подниматься постоянно, а при первой же осечке шум будет усиливаться...
Здесь ясно, но и вратарь виноват на все 100. Один шаг заранее к правой штанге и этот парашют брался.Увы.
вы в воротах хоть раз стояли? При первой же попытке сделать туда шаг мгновенно мог последовать удар в ближний со всеми вытекующими. И ОДИН шаг вправо там не помог бы и два тоже, "парашуты" в подобных ситуациях берутся всегда с трудом и применяются крайне редко. Скорее бы он пробил бы в ближний или пошёл в обыгрывать, но игрок подольска молодец принял крайне неординароное решение.
Только не делать выводы по явно случайно отбитым мячам.
такое впечатление что некоторые личности прям специально не хотят видеть Терновского в воротах Факела.
Если тебе интересно, я специально могу поинтересоваться мнением тренера по вратарям Факела по поводу пропущенного гола. Но повторюсь ошибки вы ищите не там. У него была реальная ошибка в этой игре, но не в случае с голом.
Andy Parfenov интересно какая? Он должен был в высоту и в сторону прыгнуть метра на 4? Он должен правильно место в воротах выбирать.Мячик-то берущийся был. А во втором случае (когда спас) ему и двигаться не пришлось.Мяч в него попал.
видеообзор глянь хотя бы. Игрок был с мячом на углу штрафной. Вратарь находился в ближнем углу т.е. там где и должен был (вратарь отвечает за ближний угол - это классика, азы обучения). Находившийся рядом с атакующим наш игрок плассировался (боялся что его обыграют) игрок витязя принял крайне неординарное и неожиданное решение - ударил "черпаком" и попал в дальнюю девятку. Шансов у воротчика в этой ситуации пракически ноль. Одним прыжком он недостал бы, а если бы смещаться начал неуспел бы всё равно.
Второй случай - попали конечно в него, только вот в данной ситуации он правильно выбрал позицию что называется прочувсвоал эпизод.
А ошибки у него были конечно. К примеру в эпизоде когда мяч с линии ворот выбил наш защитник - Дима пошёл на выход, но понял что неуспевает за мячом и "побежал" обратно в рамку (это классическая ошибка неопытных вратарей и за Терновским тоже водиться) игрок пробил, но Дима зацепил мяч, что позволила защу выбить его головой из рамки.
Отыграл наш молодой вратарь одназначно лучше Котлярова на 4ку с плюсом.
зы: с реализацией что-то надо делать - моментов в каждой игре тьма
уберите левого заща из команды!!! Вообще, совсем!!! Может мы тогда пропускать перестанем? Это уже 6 или 7й гол этой позиции в наши ворота... К руководству команды - я ведь реально посчитаю и ещё сравню.
Терновский сегодня лучший игрок.
наивный ты человек. Ты наверное даже не догадываешся, что "купить" можно и не за деньги. Ещё с советских времён есть такое понятие, как очковый долг. А учитывая что в Перми очками всегда и всем не просто разжиться было, на сл. сезон можно смело заряжать на бомжатину в перми...
Только живой просмотр,поможет определить достаточный потенциал,данного футболиста
да почти любого, кроме явных звёзд (хотя и некоторые явные тоже бывают плывут). Потому как для иностранного игрока ещё важен процесс адаптации в стране, клубе, да и футбол у нас крайне специфичный.
1. К ноябрю задача стояла создать отрыв 10 очков. По факту 4.
2. Весной задача стояла набрать 30 очков (10 побед). По факту 2 очка потеряно.
вы все в своём уме? К ноябрю 10 очков это плохо обоснованная научная фантастика при том раскладе в ж.ц.
Точно так же и про 10 побед весной.
Red, Buffet я понимаю вам крайне НЕ НРАВИТСЯ П.П,Гусев и я даже преположу что из за сплетен и слухов распостраняемым по всему воронежскому футболу. Но вообще-то мы если мне не изменяет память уже установили личный рекорд, вышли лигой выше за три тура до окончания сезона имея далеко не самый яркий состав (к примеру в 1994 у нас был "матч смерти" с нальчиком, а в 2004 точно такой же матч с курятником, а состав думаю не будем поднимать или напомнить какие личности тогда в Факеле играли?)
Имейте уважение к работе человека...
может и вырос, а мысли те же. С нашим возвращением вас ждёт веселье, готовтесь. А если вы ещё горными племенами якшаца будете, то веселье двойное будет это точно
А вот о будущем подумать стоит. Не очень понятно, что есть в запасе у тренерского штаба для решения задачи хотя бы закрепиться.
более или менее стабильное будущее возможно только если у клуба будет что-то своё: стадион, база, академия и т.д. и руководить этим будет хозяин. А так у клуба фактически нет ни хрена. А что бы сделать хотя бы базу с академией нужны бабки которых у нынешних руководителей просто нет.
А если теоретически если какой-нибудь олигарх захочет Факел выкупить и стать его хозяином, так ему не дадут это сделать люди из поп. совета находящиеся при власти. Достаточно взглянуть на наличие в составе команды определённых личностей которых не в состоянии убрать из клуба даже президент. Так что замкнутый круг. Остаётся надеется что хоть команду нормальную соберут...
Как мне кажется Саутин на выходах по уверение играет. Котляров на ленточке неплох.
при том количестве тренировочной работе и упражнениях которые дают вратарям они практически все должны "на ленточке" играть одинаково. А вот на выходах надо думать и расчитывать - это уже показатель опыта и уровня.
а ошибка Котлярова лишь в том что он почему то очень долго возвращался во свои владения.
лишь??? Да на этом ВСЕ ИГРОВЫЕ ВИДЫ СПОРТА построены! Кто-то забыл, кто-то недобежал, кто-то не успел! В это и класс игрока проявляется. А останавливать мяч, бить по нему, тактику этому всему извеняюсь за выражение можно даже обезьяну научить при определённом приложении усилий
Зачем он падал, пытаясь поймать мяч, думаю и ему самому не понятно...
чего тут непонятного, отдал мяч и неспешно потрусил к себе "в рамку" не очень отвлекаясь на происходящее ...и тут он увидел летящий ему в противоход мяч. Вот и прыгать пришлось. Таких случаев тьма-тьмущая
Дмитрий Мичуренков: "Хочу сыграть на Чемпионате мира в 2018 году!"
Дмитрий вам для начала задачу попроще поставить - например забить гол в з.ц., а потом уже такими фразами разбрасываться...
По Котлярову в матче с Чертаново. В первом голе отдал передачу и выключился из игры, когда игрок соперника бил по воротам соответственно был не готов отбить или забрать мяч. Не выключился бы спокойно без всяких прыжков овладел бы мячом.
Во втором голе мог бы попытаться перехватить передачу на дальнюю штангу где защитник успешно проиграл борьбу. Но были эпиходы где Котляров выручил. Но для вратаря в решающем матче допускать ляпы и терять концентрацию - подставлять команду...