90 % Шахову. Видел, что готовился пас, держал перед собой противника, тот ушёл и Шахов за ним, освободил зону, туда и вбежал Яковлев. Курилов своих двух держал перед собой, его вины нет. Имхо.
плюсанусь. Шахов зачем-то выдернулся с позиции и фактически привез мяч. При системе игры в линию за подобные штуки тренера дрючат особенно
Я имел ввиду чисто беговую работу - кроссы без мяча. С мячом - не страшно, там же паузы, не загонятся.
кроссами без мяча на занятиях футболом особенно на начальном этапе подготовки занимаются только идиоты.
Чисто беговые упражнения - это минут 15 от треньки для разминки и то сейчас в жару от них отказываются. В старшем возрасте перед сезоном можно побегать несколько тренировок по километров 5-6, плюс силовые и база набита. А если в школе физкультура нормально преподается можно и на этом сэкономить
В моём детстве не было таких возможностей диагностики, как сейчас.
физкультурный диспансер был всегда. Тамошние врачи и сейчас считаются едва ли не самыми лучшими. И при большом кол-ве муниципальных ДЮСШ это было бесплатно.
Первое, набрали группу пацанов и провели диагностику сердца (кардиограмму, объём)
это и сейчас в любой поликлинике и амбулатории делается - без этого справку допуска к занятиям спортом не получишь.
Второе, нацепил бы на всех пульсометры.
они нужны побольшей части в периоды когда люди гоняют веси развивают выносливость. Так же добавлю - у меня есть пульсомер с ним хорошо планировать нагрузку. Но после 3-4 применений ты уже знаешь, своё или чьё-то состояние настолько, что он уже не нужен. Пульсомер сейчас можно найти и за пару тыщ деревянных.
и тренировал функционалку индивидуально по пульсу не превышая ПАНО, через день и не более часа.
за такой объем тренировочной работы ты никогда не поставишь базовую технику. Будут дровосеки. По часу через день тренируются первоклассники. В условиях сборов они тренируются по 3 часа в день каждый день и поверь, через полчаса после тренировки которая была на жаре они берут мяч и сами лезут играть в футбол (приходится сдерживать). Скорость восстановления у малышей фантатстическая
не знаю как раньше, а у меня они и сейчас "во дворах" бегают. Кстати у родителей во дворе тоже площадка и там, тоже бегают в футбол.
Рад, что ты нормируешь нагрузки, вероятно имеется необходимое для этого оборудование и проводятся кардиологические исследования хотя бы пару раз в год.
по ёрничай. Сейчас медосмотр в обычных школах постоянно проводят. В футболе сейчас вообще самые маленькие нагрузки относительно других видов спорта.
- Давать детишкам такого возраста мячик и пусть играют в своё удовольствие без соревнований и анаэробных длительных нагрузок.
а какой в этом смысл? Даже нормы ГТО и уроки физ-ры то более спортивны в таком случае
- Если тренеру невмоготу и нет уже мОчи попробовать конспекты Лобановского, начинать тренировать с 18 лет, когда ССС у них более менее сформировалась.
а у лыжников с л/а со скольких лет сформировалось? Тебе бы туда взглянуть на нагрузки - ты бы прифигел малость. И кстати сейчас все анаэробные нагрузки в футболе убрали на второй план. Практически все на технику с мячами. Хрень не неси
Ну вот ты, как специалист, скажи - дети хотят, но их не берут?
времена поменялись. У детей и их родителей сейчас вариантов помимо занятий спорта много. И вообще сейчас много сложнее работать стало. После лет 12-14 многие вообще бросают. Этот мир стал хуже - факт
И директор 73-й школы врёт про правило в СССР про два своих на выезде одного дома!
не врёт, было при союзе правило похожее в чемпионате. Причем и в вышке было. Можешь поднять справочники. В 85 некоторые воронежские молодые по полчаса в вышке отыгрывали.
Во сколько раз сейчас в области стало больше бассейнов, чем в 80-е? Посмотри ради интереса. Что отталкивает, цена 100-150 рублей за занятие?
в начале 90х в первенстве г. Воронежа по футболу по всем возрастам играли больше десятка команд и так было не только в Воронеже. Чем дальше в РФ тем этих команд становилось все меньше. Итак во всех видах спорта.
Андрюх, ну если брать доступность, при советских временах тоже далеко не идеально было.
для тех времен было ОЧЕНЬ круто. Просто сейчас требования к подготовленности изменились. Стали круче и дороже. Но в конце 70 и 80е - советский спорт был не просто крут он был номером один. В футболе абсолютно безлегионерный чемп (и завязаный на своих) был мегасилен. Про хоккей я вообще молчу. Олимпиады 88 и 92 года показала насколько при невысоких (в сравнении с сша) капиталовложениях, система давала крутой результат. Она просто закапывала противников.
Вообще государство по сравнению с советскими временами стало куда меньше социалкой заниматься. Теми же спортшколами. Даже в сравнении с началом 200х годов стало меньше тренерских ставок.
По сути дела ты предлагаешь инвестировать миллионов 500, не считая дальнейших текущих вложений.
Жень я не предлагаю, я отвечаю на вопрос. Лендер спросил типа почему уезжают, я ответил, он собственно про это сам знает.
Он тут шумит что муниципальные школы за свой счет на турниры катают даже на официальные, но так уже давно и у всех. А за бугром так вообще всегда было. Лично я бы предложил такие школы делать хотя бы частично платными. А вот федерациям надо бы проводить турниры и по меньше драть денег за это драть.
.Хотел-бы я видеть в основе "Факела" А.Щёголева , И.Чернавского,А.Шипилова, В.Чурикова , если-бы их, совсем юных пацанов 17-18 лет, не привлекали-бы , к тренировкам основной команды . А ведь привлекали . И шанс давали
тогда их не утаскивали в разные академии. На уровне детского футбола конкуренция даже наверное более жестокая чем в проф. футболе со всеми вытекающими. Нас (и не только) рвут поэтому что ничего в замен предложить не можем. Вообще все это слова. Делом надо заниматься - работать. Но мир футбольный вокруг другой нежели во времена начала тренерской карьеры В.Г. Нененко. С этим надо жить.
мы будем покупать Воронежских футболистов у Академии "Краснодар" , "Рубин" , да у у той-же "Академии Футбола" Тамбова . Сииминутный результат не имеет завершения ......, к сожалению!
а что бы это не так было нужно что бы кто-то готов был в инфраструктуру вложится для серьёзной ФШ. А это несколько полей, крытый манеж и прочие тренажеры с помещениями для сна и учебы.. И место под это еще нашел бы - в городе точно нету.
Говорить о задаче можно будет после того, как она будет озвучена губернатором, на встрече с руководством команды. А ее, если я не ошибаюсь, еще не было.
если мне не изменяет память, то руководителем команды является президент? Он собственно и задачу озвучивает. По игре - уже озвучивал. Добавлю что нам все же немного повезло, а учитывая домашнее судейство повезло в двойне. В защите надо игру несколько упростить, да и в атаке тоже хотят сыграть через чур эстетично
пока говорит о том на что претендует Факел рано. Команда выглядит сыровато, но это нормально. Пересмотрел матч - Волгарь хоть и потерял часть игроков все равно неплохо укомплектовался. Пытался строить игру на контратаках, ловить соперника на ошибках (что игроки Факела ему предоставляли).
Наши слишком эстетично пытались всю игру сыграть защите, выйти через мелкий пас, что приводило к моментам у наших ворот и встающих дыбом волос приехавших саппортеров. В защите надо бы попроще все таки. Впереди понравился Болов - хороший такой, злой и упрямый нападенец. Лукъянов неплох на краю. Альшин на уровне...
разве тут гостевая ХК Буран? Или хоккейная "стена"? Опять развели тут.
Факел выиграл. На выезде. У Волгаря - у которого много лет не выиграл там. Был отличный выезд более полусотни воронежских фанатов, да и футболисты сделали свое дело хорошо. Лучше бы игру и выезд обсуждали чем хоккей...
мысли по поводу странного судейства в полуфинале у меня появилисьСергей ХУСАИНОВ: “ПОЧЕМУ ТОГДА НЕ ПОСТАВИЛИ ПЕНАЛЬТИ В ВОРОТА ЛЛОРИСА”?! моментально в концовке 1 тайма.
Очень грамотное судейство для достижения результата. Очень. Во 2 тайме он даже игнорил фолы лягушатников за 20 с лишним метров до штрафной...
— Вы часто смотрите футбол?
— Я периодический болельщик. Когда наша сборная где-то выступает – смотрю. Но в повседневности – нет.
...
— Ходите на матчи «Тюмени»?
— Иногда бывал. У меня племянник в нём выступал, я ходил на игры.
это интервью, хм, человека составлявшего петицию об роспуске сборной. Оцените. Даже коментить не надо...
кого набрали, а точнее за много лет подготовки отобрали те и играли. Тут подсчитали что в стране занимается футболом 7 млн. человек, я предполагал что около 5. Таким количеством людей мировые войны выигрывались, а тут не могут пару дюжин игроков найти! Как у нашего руководства это получается для меня загадка.
и конечно это не повод разгонять такое структурное подразделение, как сборная. надо своевременно наигрывать молодежь,
ну для начала несколько человек показательно наказать. Сейчас конечно не советское время и целую команду расформировывать не стоит, но как минимум два человека натворили на разрыв контракта и запрет заниматья в России профессиональной деятельностью. Остальные сразу прочувствуют причем по чем фунт лиха.
зы: кстати у нас есть закон за оскорбление национальных символов? Гимна, герба, флага?
а сборная котрая в 2008 взяла бронзу на евро чья? А сборная времен Евсеева где на переполненном стадионе в Кардифе Евсеева орал "х.й вам" чья? А 3:2 на стад де Франс? Чья это сборная? Это сборная нашей страны, а то что сейчас в ней имеется определенное кол-во уродов и не очень квалифицированных специалистов - не повод разгонять сборную.
Те кто предлагает подобное умалишенные. Показательно зачехлить игроков - да. как в советское время было. Но предлагать разгонять сборную - это извините диверсия державного масштаба