Falcao Да но если власть добровольно-принудительно будет назначать спонсора, то естественно уже по определению ввереный клуб будет угодным, да и собственно какая разнаца если их помимо их воли заставлять, хочешь не хочешь не откажешся, ну а если это начнёт окупаться в будующем то совместиться приятное с полезным, пример тот же Зенит!
все рейтинги ФИФА УЕФА именно на основе результатов формируются
рейтинги - вещь во-первых, чисто техническая, а во-вторых, настолько преходящая, что и говорить смешно
в рейтинге сборных ФИФА Египет выше России, а Россия выше Италии - это нам что-то говорит об уровне развития футбола?
в рейтинге УЕФА "свое" место занимают стабильно 5-6 верхних чемпионатов, еще 7-8 стран могут болтаться в произвольном порядке в зависимости часто от чистой удачи
Никто не отказывался от Сатурна и Амкара, просто власть имущие расчищают ПЛ от неугодных команд, так же как от Москвы избавились под предлогом того что спонсоры не могут финансировать
2 Женек
я думаю, отквоченная фраза есть четкое объяснение того, почему в российские клубы не очень выгодно вкладывать деньги - всегда есть риск, что именно твой клуб станет "неугодным"
ну так ведь даже вполне себе дома живущие миллиардеры предпочитают купить в чемпионате получше
пока у нас будут находиться желающие привлекать бизнес "добровольно-принудительно" поднимать футбол, намного спокойнее выводить деньги туда, где есть определенные гарантии инвестиций и получения прибыли и прозрачность финансовых механизмов
Как это? Если будут сильные клубы, сборная и игроки, то это автоматически означает высокий уровень
И так продолжается ровно все время, пока есть постоянный приток новых и новых инвестиций от государства или окологосударственных структур. Если для России это - единственный путь, лично мне он кажется весьма рискованным.
как только у государства заканчиваются деньги на футбол - вся система рушится в ноль, потому что в ее основе нет никакой самостоятельно функционирующей инфраструктуры. Именно в ее строительство, а не в создание "сильных клубов и сборной" должны вкладываться государственные деньги, чтобы система была стабильной
Falcao Никто не отказывался от Сатурна и Амкара, просто власть имущие расчищают ПЛ от неугодных команд, так же как от Москвы избавились под предлогом того что спонсоры не могут финансировать, а щас они ус пешно Сборную России финансируют, если Томь и Крылья надо было спасти то их спасли!
а теперь давай представим картину - приехал условный ганский олигарх Рамин Аль-Абрами, поднявшийся на монопольной торговле алмазами, из Англии на историческую и решил вложить кучубабла в какой-нибудь "Хартс оф Оук". Вложил, купил всех звездных негров, выиграл 10 подряд африканских лиг чемпионов - это сильно подняло уровень ганского футбола? Разорился, клуб в долгах, игроки в Европе, Гана - в 1/4 ЧМ - о чем это говорит? да ни о чем.
вот и получается, что успехи клубов и сборной можно купить, а уровень футбола в стране таким макаром не повысишь все равно
Как это? Если будут сильные клубы, сборная и игроки, то это автоматически означает высокий уровень - все рейтинги ФИФА УЕФА именно на основе результатов формируются, а не по количеству в стране спецшкол или занимающихся футболом профессионально. А без сильных клубов даже при хороших школах воспитанники их будут массово сваливать в более сильные чемпионаты.
если частник не видит очевидной выгоды от проекта - он от него откажется, как только предоставится возможность... нелегкая судьба Сатурна и Амкара тому подтверждение
Возможно это поднимет уровень популярности футбола, а в будующем даст уже доход этим частникам, и бросать эти проекты смысла не будет, другова пути сейчас для футбола РФ нет!
если частника ЗАСТАВЛЯТЬ что-то делать, то он сразу же забьет на это, как только уйдет заставляющий
в Испании растить молодых игроков - выгодно, их никто не заставляет это делать
Залогом футбольного успеха является развитие юношеского футбола, и это должны делать клубы или государство, в зависимости от страны и менталитета, в данном нашем случае, это должно делать государство ибо футбол у нас не развит, и частным предприятиям он не интересен, у нас хорошо было бы еслиб футбол развивало государство с помощью частников, т.е. добровольно принудительно, как вот Газпром заставили финансировать Зенит, я думаю городам милиооникам, каждому из таких городов можно подобрать крупного спонсора, и всё наши футбольные успехи не за горами, в европе например не к чему, заставлять каво то что то финансировать, там футболом живут, он возведён в кульит, а у нас этого нет, и правильно что в Германии футбол развит, там другое к нему отношении и другие селекционные методы отбора молодёжит и работы с ней, а то что там не этнических немцеыв в сборной, так это реалии местного бытия, там и мигрантов треть Германии естественно они и в сборную попадают! Для меня лично показательно развитие юношенского футбола в Испании, вот взять Каталанию например, Барса щас лучший клуб планеты, скажите кто основа команды, легионеры или местные воспитанники? Сколько там местных, они воспитали Хави, Иньесту (они воспитаны на уровне Каталонии,а не всей Испании), и остальных это лучшие игроки планеты сегодня, и сборная Испании благодаря им лучшая в мире, залог успеха развитие молодёжного футбола грамотная работа с молодёжью, об этом и Хиддинк говорил, его Голландия с 16 миллионами населения, не пропустила за 20 лет ниодного крупного турнира и почти всегда у неё были высокие места, а РФ со своим 160 милионным населением, тихонько посасывает куй, на скольких ЧМ РФ побывало за последние 20 лет? Последний раз мы там были в 2002 году, а будем в лучшем случае в 2014 если отберёмся, в чём я сомневаюсь, Блатртер когда нам дал ЧМ 18 пошутил, ну теперь Россия наконец то точно попадёт на ЧМ!
Конечно не показывают, потому как у них сборная вроде бы ничего и отдельные игроки тоже, а КЛУБОВ местных сильных нет. А показателем может быть только всё вместе.
а теперь давай представим картину - приехал условный ганский олигарх Рамин Аль-Абрами, поднявшийся на монопольной торговле алмазами, из Англии на историческую и решил вложить кучубабла в какой-нибудь "Хартс оф Оук". Вложил, купил всех звездных негров, выиграл 10 подряд африканских лиг чемпионов - это сильно подняло уровень ганского футбола? Разорился, клуб в долгах, игроки в Европе, Гана - в 1/4 ЧМ - о чем это говорит? да ни о чем.
сборная Ямайки долгое время формировалась по принципу "Ямайку на карте не найду, но на ЧМ попасть хочу, поэтому вместе с тренером Ямайки найдем прадедушку, который был на острове проездом в тыщавосимсотмохнатом году"
Я об этом и говорю: купить можно не только деньгами, но и твердым местом в основе, например. В клубах тоже нередко этим покупают: либо сиди на лавке в Челси пусть и с большей зарплатой, либопостоянно выходи за основу в Астон Вилле.
поэтому по успехи сборной Ганы совершенно не показывают уровня развития футбола в Гане
Конечно не показывают, потому как у них сборная вроде бы ничего и отдельные игроки тоже, а КЛУБОВ местных сильных нет. А показателем может быть только всё вместе.
Я не думаю ,что у одного Боатенга к примеру некие чувства к исторической родине сильнее, чем у другого.
оба хотели играть за Германию на ЧМ (да на любом крупном турнире, не суть), но одного не взяли - он поехал на историческую...
сборная Ямайки долгое время формировалась по принципу "Ямайку на карте не найду, но на ЧМ попасть хочу, поэтому вместе с тренером Ямайки найдем прадедушку, который был на острове проездом в тыщавосимсотмохнатом году"
Другое дело, что немецкая система, раз уж мы о ней заговорили, обеспечивает постоянный приток талантливых футболистов именно за счет развитой инфраструктуры. И раз уж эта система обеспечивает такой приток не только в сборную Германии, но и в сборную условной Ганы, значит, эта система более чем эффективна.
Ды никто не ставит под сомнение эффективность системы - в данном случае речь шла о том ,что нельзя купить игроков для сборной. И тем не менее каким-то образом их в ту или иную сборную привлекают. Я не думаю ,что у одного Боатенга к примеру некие чувства к исторической родине сильнее, чем у другого.
У них у всех БЫЛ выбор за кого играть и что-то на этот выбор повлияло.
выбор, за кого играть, есть у всех без исключения совершенно без привязки к национальности
совершенно русские Маминов и Пашинин играли за Узбекистан, украинцы Онопко и Каряка - за Россию, бразилец Клейтон - за Тунис, канадец Харгривз - за Англию
Другое дело, что немецкая система, раз уж мы о ней заговорили, обеспечивает постоянный приток талантливых футболистов именно за счет развитой инфраструктуры. И раз уж эта система обеспечивает такой приток не только в сборную Германии, но и в сборную условной Ганы, значит, эта система более чем эффективна. В отличие от той, что существует в России сейчас. И лучше она не столько из-за формальных признаков типа наличия единичных общенациональных центров подготовки молодых футболистов, сколько из-за более высокого среднего уровня развития инфраструктуры.
Ну и что с того? К.-П. Боатенг тоже родился, учился и играл в Германии, а выступает за сборную Ганы. Подольски чудом не был заигран за Польшу. У них у всех БЫЛ выбор за кого играть и что-то на этот выбор повлияло.
никого из игроков с иностранными фамилиями кроме Какау Германия не "купила"
Семья Подольски переехала в Германию, когда Лукасу было 2 года и ни о каком его суперталанте футболиста сказать было нечего
Жером Боатенг родился в Западном Берлине
Сердар Таски - в Эсслингене
Месут Озил - в Гельзенкирхене
Сами Хедира - в Штутгарте
Марио Гомерс - в Ридлингене
Они все - уроженцы Германии, их нашла и воспитала немецкая футбольная школа, что только доказывает мою мысль
А почему у них лучше получается, чем у этнических немцев - это совершенно другой вопрос. Возможно, потому что южане более техничные сами по себе, а может быть, потому что в силу жизненных обстоятельств некоторые иммигранты более целеустремленные, чем местные. Русские на Западе очень часто начинают преуспевать.