Но дело в том, что под этой маркой были пересажены и перестреляны миллионы людей, которые о троцком и троцкизме и слыхом не слыхивали... cool grin
Есть мнение, что все эти многотысячи-миллионные жертвы репрессий, на деле сильно приувеличены дерьмократами, чтобы проще было обсирать советскую власть.
А глашатай репрессий и нобелевский лауреат Солженицин, на деле стукачек на своих сокамерников, ни разу не державший лопаты в руках.
Образование при Сталине было не для всех. А только для рабочих.
Это как? ...
Вот у меня дед мельником был, из крестьян. Вызвали его, куда следует и спросили " -Вась, ты врачем стать хочешь?
Естесственно, захотел, поехал в Воронеж поступил, отучился и закончил наш мединститут.
Это к вопросу, что не для всех.
Вот тут уже я полностью согласен! Ибо Л.Д. Бронштейн был ещё одиознее...
Но дело в том, что под этой маркой были пересажены и перестреляны миллионы людей, которые о троцком и троцкизме и слыхом не слыхивали...
Я бы еще добавил, что Сталин принял страну с сохой, а оставил с атомной бомбой. При этом было самое лучшее бесплатное образование и здравоохранение, самая низкая комунальная плата и бензмн по 4 коп.
Образование при Сталине было не для всех. А только для рабочих. Про здравоохранение не скажу,Э ибо не в курсе. А бензин в 30-е годы никому и нафиг был не нужен по причине отсутствия у подавляющего большинства населения (кроме высокой номенклатуры) личных автомобилей. Вспомни О. Бендера, вознамерившегося после получения миллиона купить Козлевичу машину...Куй там!
Я бы еще добавил, что Сталин принял страну с сохой, а оставил с атомной бомбой. При этом было самое лучшее бесплатное образование и здравоохранение, самая низкая комунальная плата и бензмн по 4 коп.
Главное, что он переломил ситуацию, чтобы не было "хуже" - разгромил троцкистов
Ага, а через 10 лет "новые помещики" вернули крестьян фактическое в крепостное право, а ещё через 10 лет пересажали и перестреляли несколько миллионов в том числе и рабочих и крестьян.
Я бы еще добавил, что Сталин принял страну с сохой, а оставил с атомной бомбой. При этом было самое лучшее бесплатное образование и здравоохранение, самая низкая комунальная плата и бензмн по 4 коп.
Николай же оказался мало того, что неспособным царём, так ещё и наделал массу жутких косяков! Особенно, ввязавшись в войну с Японией 1904 и Первую Мировую. За что и поплатился...
В чем именно хуже? В чем-то может и хуже, а во многом для страны - лучше! Пример с 1917 годом - крайне неудачный. Хуже - это в Ливии, Египте, Киргизии, Украине и т.д. Про Россию - тоже разговор непростой....
Вообще, России очень не повезло, что так рано скончался Александр III - Миротворец, при котором Россия не вела ни одной войны, терротистов т.н. народовольцев удалось разгромить, а экономика страны развивалась семимильными шагами! Но что случилось, то случилось. Николай же оказался мало того, что неспособным царём, так ещё и наделал массу жутких косяков! Особенно, ввязавшись в войну с Японией 1904 и Первую Мировую. За что и поплатился...
Именно поэтому, наверное, рабочие и крестьяне в семнадцатом подняли буржуев и помещиков на вилы, а попов поскидывали с колоколен.
Ага, а через 10 лет "новые помещики" вернули крестьян фактическое в крепостное право, а ещё через 10 лет пересажали и перестреляли несколько миллионов в том числе и рабочих и крестьян. Я не идеализирую царизм (особенно при николашке), я лишь сказал, что те кто пришёл на смену оказались ещё хуже...
В дореволюционной России, конечно же, всё было просто зашибись! Именно поэтому, наверное, рабочие и крестьяне в семнадцатом подняли буржуев и помещиков на вилы, а попов поскидывали с колоколен.
Е.М.Дементьев.
Фабрика, что она дает населению и что она у него берет
Изд. 2-е. М., Изд. Т-ва И.Д.Сытина, 1897. http://www.hist.msu.ru/Labour/Dementev/
Правда, как говорит молодёжь, там много букв. А книжки читать ныне не в моде.
Про Аршакяна и Джабраилова плюсуюсь. Странные люди, что-то забывшие в Воронеже. А может они из тех, с кем обо всем можно договориться. Ведь не ищем какого - нибудь чернокожего Максимку, с ним рискованно, ненароком норму спиртного нарушит и выложит всю подноготную какой - нибудь местной красотке с журфака.
Не надо делить дореволюционное общество, как нас в советских школах учили, на помещиков, буржцев, крестьян и рабочих! Социум был гораздо разнообразнее. Более того, дворянин мог промотаться и стать нищим изгоем, а крестьянин, разбогатев мог дать своим детям образование, а они через службу могли получить дворянство! Примеров - куча!
При всей этой куче, большевикам пришлось разгребать кучу из массовой безграмотности населения. И это факт, как и электрификация всей страны и далее - догоняющая модернизация ее экономики. Это даже "буржуи" признали, как и лучшее советское среднее образование.
Толтко политики тут нам еще не хватало!
Лучше обьясните мне, кому в голову пришло менять скамейки запасных местами!? Наши всегда располагались справа, если смотреть с Центра. Домашняя скамейка всегда справа. Да и логично это - боковой судья рядом бегает, можно психологически на него повоздействовать маленько...
Ну и как в итоге, эта рокировка помогла?