Да чего разруливать тА !!!??? Мне кто-нибудь разъяснит!? Есть бюджет, есть контракты, год еще не кончился, " Где деньги, Зин!?"
Бюджет, выделенный областью, благополучно освоили. На зарплаты Кантонистовых, Акимовых и т.д. Дефицит бюджета покрывается спонсорами, которых сарсания не смог подтянуть. Отсюда и долги...
Этот вопрос в первую очередь нужно задать Гордееву.
Гордеев, есличо, на этот вопрос уже неоднократно отвечал. Как раз про "Достойное место". Как по мне, так "достойное место" - это первая десятка ФНЛ с прицелом на РФПЛ. Под это дело и должен разрабатываться бюджет. Не дали денег спонсоры, урезаемся и цель пресловутая десятка. Дали денег - боремся за РФПЛ.
Вот не хочу плеваться в спину, но к косте по-серьезному у меня несколько претензий:
1. Отстутсвие хоть какой-то РЕАЛЬНОЙ стратегии развития клуба. Куча лозунгов, сборная на ЦСП, то Ювентус, то еще какой-то мифический "гранд европейского футбола", фнл через жопу... А реальной стратегии развития как не было, так и нет...
2. Маниакальное желание вырасти в мауринью. Ну не его это, тренировать. Лысое уебище на скамейке, байдачный и прочие абрамовы - сюда же.
3. Нежелание (или невозможность) жить по выделяемым средствам. Отсюда игроки уровня Кантонистова, Акимова и т.д. во 2-м дивизионе, Лайзансы в фнл. Без реальной отдачи, адекватной уровню з/пл.
4. Мягко говоря, не самый благоприятный имидж команды. Здесь и фнл с черного хода, и неадекватный уровень зарплат, и драки игроков с болелами, и постоянное мелькание в прессе с интервью на темы зенита, динамо, чего угодно, кроме Факела.
По большому счету, это все... Я не хочу говорить, что сарсания не хотел сделать, как лучше, иначе это автоматом ставит его на одну ступень с саенками и прочими воробьями. Хотел, наверно... Но методы изначально были выбраны неправильные.
1. Как кандидат видит будущее воронежского футбола? Без фраз в духе кости типа "Воронеж должен занять достойное место" и бла-бла-бла. Если всякая утопия по духу "за год в ФНЛ, за два в РФПЛ, а там и еврокубки", то, думаю, ну его нахуй...
Этот вопрос в первую очередь нужно задать Гордееву. Что он хочет от Факела и в каком виде? А уже потом под это видение подбирать кандидатов.
То что Гордеев не даст загнуться Факелу до выборов,факт.Вот только как разрулить с мега контрактами и обязательствами перед теми кто просрал четыре последние игры?
Ну, во-первых, некоторые до сих пор считают, что костя вполне себе успешный менеджер. А все кругом в клубе - педерасты.
Во-вторых, костя вполне себе умеет людям по ушам ездить и располагать людей к себе. Да и вообще в людской природе самой заложено доверие. Люди верят в то, во что хотят верить... Ушастому вон верили даже тогда, когда уже было известно, что Факел ликвидируется, как проф. клуб...
Вот и именно! У нас что, есть кто-то в команде незаменимый по мастерству и профессионализму, кого было бы жалко отпускать? Кроме Кантонистова, пожалуй... Он хоть и получал не мало, но на него приятно было на поле посмотреть. А остальные... недовольные "..., звезды"... Что-то и припомнить кого-то не могу. Не нравится - факэвей, плз!
Поскольку мое предложение о выработке не конкретных кандидатур, а конкретных пожеланий/вопросов к кандидатам, благополучно потонуло в дебрях гостевой, возьму на себя смелость начать задавать эти вопросы.
1. Как кандидат видит будущее воронежского футбола? Без фраз в духе кости типа "Воронеж должен занять достойное место" и бла-бла-бла. Если всякая утопия по духу "за год в ФНЛ, за два в РФПЛ, а там и еврокубки", то, думаю, ну его нахуй...
2. Каковы основные принципы комплектования. Рустанами и прочими Акимовыми мы сыты уже по горло. Высокооплачиваемые футболисты должны отрабатывать свою зарплату на поле. Я вообще сторонник того, что основная мотивация должна быть премиальной, за достижение результатов.
3. Принципы построения отношений с фанами. Отношения в духе смородской и продажа билетов по паспортам - нахуй. Буратины с кулаками на трибунах - туда же.
4. Источники финансирования дефицита бюджета. Есть сумма, выделяемая областью, она уже примерно известна. Есть сумма, за которую кандидат готов решать конкретные задачи. Должны быть обозначены источники финансирования. Гарантированные, а не "будем искать партнеров".
Вот как бы то, что в голову пришло. Приглашаю всех заинтересованных присоединиться, выработать единую позицию и довести ее, куда следует. А тыкая пальцами в небо "я хочу этого", "а я хочу того", мы нихуя не добьемся. Нас слушать в последнюю очередь будут, по любому...
Дмитрий 4 декабря 2012, 12:37 ID161760,
...и иШо.Кто тама кричал осенью"Костяверим",и мы за Костю под ссаные тряпки встать готовы,прикрывая собой этот Мегадар?
Два вопроса и много подвопросов...
- Почему Петрова в Москве и почему она ничего не делает. И должна ли она что либо делать именно СЕЙЧАС?
- Почему задержки по зарплате? Куда делись деньги на зарплату, если год еще не кончился, а бюджет на этот год был утвержден ранее. Более того, были запланированы гламурные вояджи в Турцию еще до нового года.
Чё за херь твориться?! Или нам ездят по ушам, или деньги, в очередной раз спиздили! Извиняюсь за латынь.
Узнавать кто захочет остаться в команде с резким уменьшением зарплаты .Кстати ,уверен ,такие найдутся
Ох..й был менеджмент в команде до этого, если половина игроков готова была играть за меньшие деньги.
.Но добрый десяток игроков может на уступки и не пойти .
Скатертью дорога. В Буране тоже некоторые не захотели пойти на уступки. Теперь кто на 5-м месте с конца плется с ЗП на 30 тысяч меньше, а кто и вовсе в РХЛ оказался, вместо того чтобы в первой пятерке играть.
Глава региона поручил руководителю управления физической культуры и спорта области Владимиру Кадурину в ближайшее время с учетом мнения спортивной общественности и болельщиков внести новую кандидатуру на должность президента ФК «Факел».
Владимир Кадурин,вы ознакомились с мнением спортивной общественности о болельщиков????
После такого обращения инспекция должна провести в компании проверку и выяснить, почему не выплачивается зарплата. Как правило, инспекция всегда встает на сторону работника. А вот работодателю придется нелегко - за задержку зарплаты ему грозит штраф от тридцати до пятидесяти тысяч рублей. Если денег вы не видели больше двух месяцев, то штраф составит уже 120 тысяч рублей, а плюс к этому "светит" наказание более серьезное - лишение права занимать определенные должности на срок до пяти лет либо лишение свободы на срок до двух лет, (правда, нужно доказать корыстную или иную личную заинтересованность руководителя, а это очень сложно), но знание вами законов, возможно, подействует на работодателя.
свободными агентами в свободный полет...
Они-то в полёт , а вот мы ......... Даже пятерых оставшихся дозаявить не сможем ! Сейчас уже надо начинать вести переговоры с игроками .Узнавать кто захочет остаться в команде с резким уменьшением зарплаты .Кстати ,уверен ,такие найдутся .Но добрый десяток игроков может на уступки и не пойти .
В случае задержки выплаты зарплаты на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы. В Трудовом кодексе (ст. 142) перечислены все случаи, когда приостановка работы не допускается, например, в организациях, связанных с обеспечением жизнедеятельности населения (энергообеспечение, отопление и теплоснабжение, водоснабжение, газоснабжение, связь, станции скорой и неотложной медицинской помощи).
Верховный суд РФ в постановлении от 17 марта 2004 г. № 2 разъяснил, что приостановление работы допускается не только в случае, когда задержка выплаты зарплаты на срок более 15 дней произошла по вине работодателя, но и при отсутствии таковой.
Работник, приостановивший работу, вправе не выходить на работу до выплаты ему задержанной суммы.