Хвалящие Саутина, внимательно посмотрите как он "вытащил игру". В первых двух моментах мяч при ударе попадал прямо в него. Какой тут подвиг? Да он ворот боится. Во всех движениях нет уверенности. А кто может вспомнить когда он брал пенальти? Еще раз говорю, что он "показун" и ему лучше в театре оперы и балета выступать. Другое дело Мельниченко. Все движения как у кошки с хорошей реакцией и не "пожарит" у своих ворот. Да и пенальти часто берет, что в Латвии, что в Факеле. Некоторые "товарищи" будут говорить самому в рамку встать... Отвечу заранее, что каждый должен заниматься хорошо своим делом, а не можешь - учись, уходи с работы или иди во 2 лигу. Советую всем понаблюдать и дальше за Саутиным. Он еще много хлопот Факелу принесет своей неуверенностью.
C той самоотдачей, которую "Факел" продемонстрировал в сегодняшнем кубковом матче, он вполне мог проходить дальше - но лишь при условии, что самоотдача дополнялась бы быстротой игрового мышления и бережным отношением к голевым моментам. А с этим дело обстояло не так хорошо, как хотелось бы. Ключевые эпизоды - промах Трошечкина незадолго до окончания основного времени и Козлова - за минуту до конца овертайма. Надеяться на чудо в лотерее было трудно: Саутин - не самый большой мастер по отражению пенальти, хоть в целом и выдал прекрасную игру.
"Факел" в очередной раз показал, что способен абсолютно на равных конкурировать с соперниками из ПЛ. Ну а по накалу и зрелищности наша игра наверняка стала лучшей на этой кубковой стадии.
Хорошая игра.Молодцы.Эмоций конечно меньше,чем после пр..ба педо.Да кстати,если что терег далеко не основной состав выставил, 5-6 человек.Можно сравнить с последними 2-мя матчами в ПЛ.Ротоция у них серьёзная была
Матч с Мордовией идёт в эту же корзиночку Гусева, кстати. Любой матч с автобусом либо с командой, превосходящей факел в классе, будет проходить по сценарию "или пан или пропал" и по сути всё будет решать, кто первым пропустит гол. И всё из-за упёртости Гусева со своей любимой 4-4-2.
Это нам Рахимов отомстил за 1977-й год. Тогда Факел разгромил Ротор 4:1, и тогда Рахимов нам забил, в южные ворота. Если, конечно, память не совсем умерла.
Да что с Соколом, что с Тереком играли абсолютно ОДИНАКОВО. Там не свезло, тут свезло. Ваши эмоциональные выводы идут от счёта, а не от фактического положения вещей и игровых проблем.
Моё мнение: Соловьёв и Козлов не вписываются в модель Гусева, где им надо "сужать". Они умеют лучше убегать, а не сужать. Они просто тогда пришли не в свою команду, следовательно не раскроются и Факел не будет играть так как бы мог.
Не, я не возражаю против ротаций схем, если мы Барселона. Но если нет, то зачем так играть, без опорника то? Ну ухандокается вконец Мурнин, на Трошечкина понавешают всех собак. Ведь у нас 4(!) оборонительных игрока, причём двоим вменяется ходить вперёд чтобы растянуть автобус.
Неужели не очевидно, что нужен игрок оборонительного плана в центр поля за счёт нападающего?
Гусев любит классическую и более атакующую игу. Это его взгляд на игру. Но обороняется у него всё равно 10 человек. Никакой идеальной тактики не существует иначе бы в неё все играли.
Поражение от терека не тренерское. К игрокам у меня претензии только по обрезам что сзади что в центре. К самоотдаче претензий нет. Что обещали, то делают