И эта народ, у кого есть возможность добывать и публиковать новости о спорте, пожалуйста зарегтесь на www.vrn-sport.ru и добавляйте туда... Проект для Воронежа нужный и важный!
О футболе и Факеле, правда юношеском, но за взрослых сейчас гордиться особо нечем :)
С турниров проходивших в городах России вернулись молодёжные команды Факела (СДЮШОР-1). Про турнир в Саранске мы уже было написано. В Сочи играла команда 1997 г.р. (тренеры Брагин И., Барков А.), по итогам турнира она заняла 1е месо, а лучшим защитником признан Колесников Кирилла (сын Юрия Колесникова) , а Артур Арустанян стал лучшим бомбардиром. Турнир в Белгороде выиграла команда 1994 г.р. (тренер Сопнев С.В. и Ремезов Г.).
Серёга, вспомни фильм "Девчата", там лесоруб Илья и Тося Кислицына поссорились насмерть, а встретились на общем деле, строительстве дома, и опять любовь. Факелонам влом повторить ?
Пенза в самом деле большой неудобняк, вроде от Воронежа недалеко, в одиночку пробивать туда путь - подвиг..
Из Воронежа до Пензы идёт только один поезд Воронеж-Новосибирск, да и то он ходит через день. 18-го он в Пензу не приходит (приходит в шесть утра 17-го и 19-го) Есть ещё паровоз из Лисок, который приходит в Пензу 18-го в 3 часа ночи. При этом цены в плацкарте (естественно только "туда") около 700 р.
Про "собачьи" варианты я молчу. Даже если удастся пробить всю цепочку собак совершенно бесплатно, то за 1,5 дня (в один конец) больше бабла уйдет на "проесть-пропить"...
Это я к тому, что некуй изобретать велосипед, когда можно нормально и весело сгонять басом за 700 туда-обратно!
P.S. А вообще есть наверно любители потрахаться стоя в гамаке...
Ну я не знаю,конечно путешествие на собаках с такими раскладами достойно всяческих респектов,но это какой -то мозахизм в нынешних условиях,при цене баса всего то 700р. туда-сюда.Уж лучше занять у друзей;)
#82829 Mc
если не вписываться в бас до балашова, то отличается: В москву можно доехать часов за 15, а в пензу полтора суток... Расписание неудобное: что бы успеть к началу мячика, надо выезжать в субботу вечером, ночевать в мичуре (часовая собака отменена), почти целый день тусить в тамбове, затем ночевать в ртищево и с утра попасть в пензу))
Всплакнули, Паш, и еще как... Абрикосовый аромат мы "абрикатином " называли. И другие разные плодово-выгодные напитки... :)) Тоже по тому сайту погулял...эхххх
Опять ностальгия...
Алабашлы помнится в своей "лигрыльной" категории был довольно дорогим напитком - стоил в конце 80-х 4.30 (0.7). Более демократичным считался портвейн "Кавказ" (3.60 - 0.7), но самыми распространёнными напитками (после пива конечно) во времена моей студенческой юности были "Карабахское белое" (3.10-0.7, 2.30-0.5) и "Арпачай", который мы уменьшительно называли "арпачаюшка". Стоило это щастье в таре 0.7 - 3.20, но было несколько приятнее Карабаха. Были ещё огняки (кстати в нашей компашке их почему-то называли "пауками") Агдама по три шестьдесят, но в свободной продаже они появлялись нечасто и мы иногда брали их с наценкой в "Шишке"...
А в категории косорыловок (сушняков), покупаемых исключительно при отсутствии в продаже более дельных напитков, безусловным лидером было винище называемое в народе "Раком до цели" (Ркацители), рупь семдесят - 0.7 и рупь двадцать - 0.5. Эх, времена были...
В тему. Из "себя любимого" (Как я стал поклонником "Факела"):)))):
.....Поэтому стал судорожно кого-то и за что-то хватать и вскоре был поглощен водоворотом побоища. На мое счастье волна этого водоворота даже выплеснула меня поверх какого-то «монтажника», т.е. он каким-то образом оказался прижатым мной к земле! В этот момент нашу общую победу зафиксировали наконец-то появившиеся педагоги обоих учебных заведений. Так я «всерьёз и надолго» прописался в веселой компании раздолбаев! Чуть позже они научили меня пить любимый напиток работяг и студентов с лирическим названием «Абрикосовый аромат» (заставить меня сегодня сделать хоть глоток подобного пойла невозможно даже под страхом гильотины!). Напиток этот, впрочем как и название емкости, в коей он находился, мне, кроме как в Воронеже, встречать нигде не приходилось.
Выпивать «аромат» надо было залпом, а потом усилием воли удерживать в желудке, чтобы не вырвался обратно. Обычно сразу сей напиток мы не закусывали, а «закуривали», чаще всего ростовскими «Примой» или «Беломором». Когда первая порция зелья убеждала желудок в том, что они вполне могут сосуществовать мирно, остальные дозы вкатывались туда как по маслу. Основным достоинством «Абр.ар-та» было то, что при символической цене, по шарам он бил сразу и сильно, после чего Воронеж казался много прекраснее Парижа! Интересным для меня было и слово «огняк» (бутылка 0.8), произошедшее от сокращения «огнетушитель». Только в Воронеже я слышал эту нежную прелюдию к предстоящим приключениям : «Ну что, по «огнячку»? От моих друзей впервые услышал я и леденящие душу названия МАШМЕТ, ЧИЖОВКА, НИЗЫ, БЕГОВАЯ (не для всех из нас приключения в этих районах закончились благополучно, но не будем о грустном…).
Такие яркие впечатления о начале моей учебы в Воронеже 80-х до сих пор хранит память. Однако, самым главным для паренька из хоккейного края было вовсе не это. Самым главным являлось то, что в Воронеже играла команда «ФАКЕЛ».