Как сообщили корреспонденту ИА «Воронеж-Медиа» в информационно-аналитическом отделе облДумы, также был рассмотрен вопрос о передаче на баланс области спортивной базы «Факел» в Тенистом. Не смотря на то, что ряд необходимых документов для передачи имущественного комплекса в госсобственность подписан, ещё есть мелкие проблемы, тормозящие этот процесс. Парламентарии приняли решение направить запрос в Главное управление госимущества области с просьбой ускорить процесс передачи базы «Факел», поскольку уже открывается новый футбольный сезон, и спортсменам пора тренироваться, готовиться к играм.
Завтра внизу нашей грядки будут присутствовать Парфенов и Миша-убивец. Просьба ко всем смотреть и делать то что ребята будут инициировать! СДЕЛАЕМ ШОУ! И НИИПЕТ!!!
Инфу в МОЁ дал я опираясь на панель "Следующий матч", где всю неделю в графе "Время" было указано: 18:00. Зашёл сюда вчера 8 изменили на 7... Пытался отправить исправленную смс, но видимо было уже поздно...
В разделе "Газета болельщиков" добавлены два первых выпуска за 2007 год, посвещённые открытию сезона и анализу состояния Воронежского футбола (pdf- версии)
Еще вот что мне тут подумалось:
Обвинять фан-клуб в том, что он получает информацию из первых рук ИМХО не надо, пусть даже иногда эта самая информация и достаточно противоречива. ЛЮБОЙ МОЖЕТ ПРИЙТИ К НАМ. Боятся возможного негатива не стоит. МЫ РАДЫ ВСЕМ. А вступать в фан-клуб никто никого не обязывает. Примеры? Тот же Рулет не является членом фан-клуба.
Тот кто дал инфу в сегодняшнее "Мое" инфу про открытие сезона "Факелом" (страница с смсками читателей) конечно молодец, НО... Начало игры ведь не в 18.00, а в 17.00(((
Чтобы было понятней, что это за улицы и как они расположены относительно друг друга посмотри тут http://map.vrn.ru/ />
ссылка "спортсооружения", там найдешь Факел.
CorelDRAW До окрестностей идет практически все, что идет в Юго-западный. То, что идет через Маршака, проходит совсем рядом от стадиона.
То, что идет по Пешестрелецкой (из северного номера 40, 13, 57, плюс ряд пазиков, которые идут по Кольцовской - 10 и еще всякие другие) - нужно выйти на остановке "Морава" и идти по Домостроителей (перпендикулярно Пешестрелецкой) до Маршака (минут 10 идти).
То, что идет на ЮЗ-рынок - нужно проехать остановку Космонавтов (самолет) и попросить остановить на светофоре. Идти по Домостроителей до Маршака.
Дим, извини пожалуйста, видно в голове отложилась "только последняя фраза")))
2Женек
После матча я домой поеду, т.к. в дорогу собираться надо, хотя может и не сразу.
И в Воронеже полно своих эстонцев. И как чувствовал... Поискал в яндексе публикации 2003 года - точно, один из трупных официальных партнеров и есть главный эстонец...
Несмотря на протесты воронежцев, в городе был демонтирован выставочный комплекс военной техники у музея "Арсенал". Городские власти на месте памятника разрешили построить очередной элитный дворец.
Пушки, танки, легендарную "катюшу" и прочие оружейные свидетельства далекой военной поры захватывали по всем правилам фортификации и тактики. Внезапность, быстрота и натиск. Выставочную площадку у музея "Арсенал" тягачи и тяжелые краны взяли в кольцо под вечер, когда город безмятежно готовился почивать.
Расчет устроителей ликвидационной акции оказался верным: меньше свидетелей - тише пересуды. Поэтому натужный рокот мощных тягачей возмутил лишь жильцов окрестных домов да горстку транзитных горожан на остановке у музея. Впрочем, и от них в адрес чиновников из мэрии и бравых работяг в фирменных куртках ЗАО "Воронеж-Дом" нелестных выражений досталось немало.
- Горько, стыдно, обидно, - не скрывали разочарования люди. - Неужели для стройки другого места не нашлось?
Под заморосившим дождиком тихо переругивались строители: платформа с тяжелым танком ИС-2 забуксовала в самый неподходящий момент. Но назад хода не было - начальство приказало очистить площадку немедленно. И утром город проснулся без своего памятного, давно привычного символа. В опустевшем сквере у музея "Арсенал" остались только пустые бетонные проплешины...
Так завершилась неприглядная история, которая в Воронеже взбудоражила, кажется, всех. В начале года "Парламентская газета" писала о том, как под застройку в самом центре города втихую был продан земельный участок, где располагался выставочный комплекс военной техники музея "Арсенал". Это место на улице Степана Разина для каждого горожанина было дорогим по-своему. Отсюда 60 лет назад погнали прочь немцев, засевших в правобережной части Воронежа. По этой развороченной боями улочке возвращались к родным пепелищам люди с городской левобережной стороны, так и не покоренной врагом. По свидетельствам побежденных захватчиков, сражения здесь были столь ожесточенными, что Воронеж уже тогда они сами называли "вторым Сталинградом". С неким мстительным чувством фашистские вандалы упоминали, что "город разрушен настолько, что восстановлению не подлежит".
Однако Воронеж и освободили, и вопреки всему восстановили. И о подвиге старших поколений тоже помнили. В музее "Арсенал" в 70-х годах разместили экспозиции о священной войне. А вскоре рядом, на видовой площадке, оборудовали выставку боевой техники того времени. За прошедшие десятилетия тут вырос уютный скверик. И в майские дни, когда к нам приходил праздник Победы - всеобщей радости со слезами на глазах, - выставочный арсенал становился любимым место народных гуляний. А сколько поколений детворы выросло в обычных путешествиях по этому скверу, в любопытствующем изучении славных боевых раритетов.
Так в детское сознание и мироощущение естественным образом входила наша История, чтобы подвиг дедов не стал пустым звуком, а великие были не поросли быльем беспамятства. Наверное, именно поэтому столько шума и образовалось из-за "арсенальского" дела. А сдетонировало неприятную для городских властей ситуацию деловое письмо генерального директора ЗАО "Воронеж-Дом" Петра Семенова. Без всяких нравственно-патриотических сентенций он напомнил чиновникам, что по конкурсу выкупил земельный участок, на территории которого находится выставочный комплекс, и просил "дать предложения по переносу музея".
Первыми возмутились ветераны. Председатель городского Совета ветеранов войны и труда Михаил Матвеенко официально попросил городскую Думу разобраться, "кто и на каком основании продал участок, политый кровью защитников Воронежа, а ныне представляющий неотъемлемую часть музея". Он также довел до сведения, как говорится, общественности, что "ветераны категорически против разрушения исторического места города и требуют принять конкретные меры".
Гнева и сердитых слов по поводу музейно-строительного скандала было высказано немало. Били в набат народные избранники, сотрясая заседательскую пустоту извечными российскими вопросами: "Кто виноват?" и "Что делать?". Всеми публицистическими калибрами принялись защищать "арсенальскую" землю журналисты. Даже представитель мэрии в городской Думе Александр Воробьев был тверд и непреклонен.
Правда, его объяснения ситуацию больше затуманили, чем прояснили: мол, глава города Александр Ковалев в курсе всего, создана специальная комиссия и, как выразился полпред мэрии, "она ищет то лицо, которое сделало такую гадость...". Удивительное дело, если был конкурс, если состоялись торги, то как же они прошли мимо городской администрации? Будто и впрямь, перефразируя поэта, мы живем под собою не чуя земли.
Потом вдруг все стихло. Весьма непатриотичную историю, как сор из избы, было как-то неприлично выметать в канун большого события - 60-летия освобождения Воронежа от немецко-фашистских захватчиков. Потом пошли майские торжества, затем столица Черноземья стала соборным градом Дней славянской письменности и культуры... Казалось, что у фигурантов "арсенальского" дела есть время и повод разрешить ситуацию взвешенно и ко всеобщему успокоению. Получилось иначе. Втихую сторговали "Арсенал" - по-тихому и свезли на сторону. Объяснить людям свою позицию, посоветоваться с общественностью в данном случае власти посчитали зазорным. А боевые орудия сдались без боя.
- Ясно было, что технику эту уберут, - с какой-то безнадежной грустью комментирует события заведующий музеем "Арсенал" Евгений Семенович Касьянов. - Говорили, что земля эта музею не принадлежит. Так оно, наверное, и есть по нынешним бумагам. Но музей наш - не коммерческий ларек, который должен арендовать муниципальные территории. В конце концов для бойцов Великой Отечественной войны это была наша родная, одна на всех, земля, которую они защитили и нам передали в наследство. А мы, выходит, память о них не очень-то храним. Вот и нашу выставку разорили, оружие забрали, даже слова не сказав. Правда, из прокуратуры мне звонили, говорили, что все делается на законных основаниях...
Стало быть, напрасно народ подумал, что "арсенальский" скандал власти отправили в архив. Наоборот, всякими посылами и посулами чиновники постарались снивелировать очевидный конфликт до простого недоразумения. Несколько раз собирали Советы ветеранов. Вразумляли стариков: мэрия - хозяин земли, значит, и вольна она поступать с этим участком по своему разумению. А вот все эти пушки, кстати, бесхозные. Так что все чинно, благородно и законно. А однажды на заседании вице-мэр Валерий Авраменко вообще предложил военную технику, что "разбросана" по Воронежу в виде памятников, собрать в одно место. Видать, чтобы и бесхозных мемориалов было поменьше, и земли для хозяйского муниципального пригляда стало больше. Ветеранов утолкли-таки: на последнем заседании своего горсовета, как сообщил Михаил Матвеенко, семью голосами против четырех они сдали свои позиции. "Что уж тут поделаешь, - говорит один из участников этих заседаний. - Землю все равно уже продали. А пушки и танки наши обещали хоть покрасить..."
Однако вовсе не секрет, почему мэрия столь пристально положила глаз на выставочную арсенальскую площадку. Незадолго до всей этой истории в городе с большой помпой был разрекламирован конкурс по застройке десяти лучших видовых мест. На месте "Арсенала" красовался макет вычурного элитного дома с башнями. По замыслу градостроителей он должен ублажать эстетические вкусы гостей и горожан. Ну что из того, что эти башни, очевидно, затмят и давнишний архитектурный символ Воронежа - здание управления ЮВЖД, и выросший рядом кафедральный Благовещенский собор? Главное, что строительство элитных замков в историческом центре города приносит умопомрачительные дивиденды. Потому и музейно-выставочный сквер "Арсенала" в мгновение ока за 5,5 миллиона рублей был превращен в стройплощадку ЗАО "Воронеж-Дом". Любопытное совпадение: тот конкурс будущих видовых архитектурных шедевров для современных богатеев вдохновенно организовал и провел главный архитектор города Станислав Сорокин. Вскоре он ушел в отставку. Но без дела не остался. Теперь ему принадлежит право на проектирование пресловутого дворца с башнями на месте музейной выставки. Против творческого содружества зодчего с ЗАО "Воронеж-Дом", как видим, не устояли даже пушки.
Боевую технику от "Арсенала" свезли на другой конец города - к Левобережному музею-диораме.
- Хорошо хоть не в металлолом отправили, - мрачно высказался по этому поводу один из огорченных стариков…
5 августа 2003 года "Парламентская газета"
Владимир НОВОХАТСКИЙ, соб. корр. Воронеж.
Я уже для себя всё о них решил!
Нормальное руководство устроило бы встречу СО ВСЕМИ ЖЕЛАЩИМИ БОЛЕЛЬЩИКАМИ, а не с фан-клубом везде в нормальных клубах так обычно делают и не брехало бы весь сезон его членам в том числе.
Да и не надо быть гением чтобы понять что люди как минимум до 5-6 обычно работают, а добраться в юго-западный-мне например на это с работы надо час! Что тут такого особенного? Я уже сказл мне всё о них понятно человек который год журналистам, болельщикам и лично президенту фанклуба брехал - мне с ним не о чем говорить больше-он может оправдать себя только вернув команду туда где он её принял как минимум!